11 млрд рублей вложит дзержинское предприятие в развитие производства химсырья

Новое предприятие расположится на территории ОЭЗ «Кулибин» АО «Норкем холдинг» из Дзержинска вложит 11 млрд рублей в развитие технологии производства химического сырья.

Новое предприятие расположится на территории ОЭЗ «Кулибин»

АО «Норкем холдинг» из Дзержинска вложит 11 млрд рублей в развитие технологии производства химического сырья. Соответствующее соглашение о сотрудничестве холдинг подписал с Институтом нефтехимического синтеза имени Топчиева РАН и ННГУ имени Лобачевского, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Договор подразумевает содействие в развитии технологии создания высших жирных спиртов. Как отметил губернатор Глеб Никитин, химпромышленность крайне важна для развития как Дзержинска, так и всего региона в целом.

За последние годы уже реализован ряд успешных проектов, в том числе с использованием новых возможностей поддержки инвесторов. Это соглашение посвящено важнейшему направлению - собственному производству оборудования, разработке новых технологий, — сказал он.

Так, стороны будут проводить фундаментальные и прикладные научных исследования в сфере разработки, совершенствования и масштабирования технологий производства специальной химпродукции. Взаимодействие организаций позволит создать сначала пилотную, а затем и промышленную установку для массового производства химсырья. 

Компании холдинга являются победителями грантового конкурса НОЦ, резидентами ИНТЦ «Квантовая долина», особенной экономической зоны «Кулибин». На территории ОЭЗ планируется строительство нового производства с объемом инвестиций более 11 миллиардов рублей, — сказал замглавы Нижегородской области Андрей Саносян.

Ранее сообщалось , что нижегородский металлургический завод отправил транспортно-упаковочный контейнер под отработавшее ядерное топливо для турецкой АЭС «Аккую». Он способен вместить в себя 18 отработавших тепловыделяющих сборок

Фото: 

Даниил Буйлов

Последние новости

Поезд здоровья посетил АПЗ

Фото: Александр Барыкин Второй год на Арзамасский приборостроительный завод им.

Переехавший из Германии Ремо Кирш стал советником главы Нижегородской области

Переехавший из Германии Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области, сообщает министерство международных связей региона.

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *