17.03.2024

7 тысяч рублей смогут сэкономить нижегородцы во время Великого поста

Постные продукты обойдутся в 9 577 рублей Чуть более 7 тысяч рублей смогут сэкономить нижегородцы, если будут соблюдать Великий пост.

Постные продукты обойдутся в 9 577 рублей

Чуть более 7 тысяч рублей смогут сэкономить нижегородцы, если будут соблюдать Великий пост. Стоимость продуктов подсчитали в издании «Живем в Нижнем» .

Великий пост продлится 48 дней: с 18 марта по 4 мая. Чаще всего постящиеся отказываются от алкоголя, птицы и яиц, мясной и молочной пищи, морепродуктов и рыбы (последнюю все же можно употреблять, но только в течение двух дней). В большую часть дней и вовсе допускаются только сырые растительные продукты.

Журналисты подсчитали, что если соблюдать все принципы Великого поста, то продуктовая корзина на 48 дней для одного человека обойдется примерно в 9 577 рублей. Если же придерживаться привычного образа питания, то около 16 797 рублей.

Таким образом, экономия за 48 дней составит 43%.

Ранее «Открытый Нижний» подсчитал , сколько денег потребуется на приготовление стопки блинов, если покупать продукты в популярных сетевых магазинах.

Анастасия Михайлова

Последние новости

Флагман позитивных перемен

Почетными гостями стали председатели прошлых созывов регионального парламента, депутаты Госдумы РФ, законодатели из разных регионов страны и Приволжского федерального округа.

Опережая лето

До начала сезона еще полтора месяца, а дзержинский лагерь «Город спорта» уже живет в привычном режиме: корпуса наполнились звоном детских голосов, из столовой доносятся ароматные запахи, а из динамиков льется бодрая музыка.

Аграрии вышли в поле

Аграрии подкармливают посевы озимых культур и многолетних трав минеральными удобрениями, а также ведут боронование.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *