Более 50% площади ОЭЗ «Кулибин» в Дзержинске заняли инвесторы

После расширения особой экономической зоны Более 50% от полезной площади ОЭЗ «Кулибин» в Дзержинске уже заняли резиденты и компании, приступившие к подготовке документации на получение этого статуса.

После расширения особой экономической зоны

Более 50% от полезной площади ОЭЗ «Кулибин» в Дзержинске уже заняли резиденты и компании, приступившие к подготовке документации на получение этого статуса. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Замгубернатора Андрей Саносян рассказал, что инвесторы за год после расширения данной особой экономической зоны заняли уже около 230 гектаров. При этом лишь 180 га гостерритории освоено, а на частных участках – около 50 гектаров.

На сегодняшний день экспертный совет одобрил реализацию проектов 27 компаний, из которых статус резидента получили 25 организаций. В общей сложности они планируют инвестировать почти 60 млрд рублей. Предполагается, что после ввод компаний в эксплуатацию создаст свыше 3 000 рабочих мест.

Потенциальные резиденты – еще 17 компаний. Это предприятия, которые работают в сфере механообработки, производства малотоннажной химии и электромонтажных изделий из металла, — отметил Саносян.

Напомним, резиденты особой экономической зоны получают послабления по налоговым ставкам на прибыль с 20% до 2% в первые 5 лет, до 5% – в следующие 5 лет и 14,5% – в последующем. Кроме того, предоставляется право не платить налоги на имущество, землю и транспортный налог.

Компании, желающие стать резидентом ОЭЗ «Кулибин», могут получить подробности на  инвестпортале .

Ранее сообщалось , что в 2026 году в Нижегородской области хотят запустить завод по утилизации аккумуляторов. Мощность предприятия составит 50 тысяч тонн материалов в год.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Даниил Буйлов

Последние новости

Нижегородцы массово жалуются мэру на нарушения ПДД самокатчиками

Они просят урегулировать ситуацию. Жители Нижнего Новгорода пожаловались мэру Юрию Шалабаеву на пользователей арендованных электросамокатов.

Нижегородский врач посоветовала сократить употребление кофе и фастфуда

Нижегородский врач гастроэнтеролог-диетолог Ольга Воробьева посоветовала жителям региона сократить в рационе количество напитков с кофеином и отказаться от фастфуда.

До 3000 заражений в день. Нижегородская область на пороге эпидемии?

Волна заболеваемости FLiRT продлится два месяца в Нижегородской области Новый подвид «Омикрона» — FLiRT добрался и до России.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *