03.04.2024

Центры "Мой бизнес" Нижегородской области и ЛНР заключили соглашение о сотрудничестве

Центры «Мой бизнес» Нижегородской области и Луганской народной республики заключили соглашение о сотрудничестве в ходе гуманитарной миссии «Мой бизнес помогает».

Центры «Мой бизнес» Нижегородской области и Луганской народной республики заключили соглашение о сотрудничестве в ходе гуманитарной миссии «Мой бизнес помогает».

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян отметил, что у региона большой опыт развития инфраструктуры поддержки бизнеса.

«В нашей области мы выстроили масштабную и эффективную систему поддержки бизнеса – у нас работают 38 филиалов центра «Мой бизнес», где предприниматели даже из отдаленных деревень и сел могут получить экспертную помощь. И мы рады помочь коллегами из новых регионов наладить взаимодействие с бизнесом с учетом российского законодательства и возможностей, которые дает нацпроект «Малое и среднее предпринимательство», - сказал Андрей Саносян.

по информации пресс-службы нижегородского правительства, документ подписали руководитель регионального центра «Мой бизнес» Николай Данилов и руководитель центра «Мой бизнес» Луганской народной республики Филипп Дробиняк. Основная цель соглашения – ускорение интеграции луганской инфраструктуры поддержки бизнеса в общероссийскую систему. Кроме того, сотрудники нижегородского центра «Мой бизнес» будут обучать луганских коллег.

«Коллеги из новых регионов только начинают работу по государственной поддержке бизнеса в своих областях. Поэтому мы будем рады поделиться своим опытом. Мы уже ждем представителей центра на очные занятия, в ходе которых расскажем, как скорее внедрить механизмы господдержки бизнеса, включиться в программы по развитию инвестиционной привлекательности, реализовать возможности национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство», «Производительность труда», «Международная кооперация и экспорт». Кроме того, хотим помочь коллегам перестроиться и адаптироваться к новой работе, чтобы они чувствовали руку помощи и знали, что мы всегда рядом», - рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

По словам Максима Черкасова, обучение также будет включать направление, связанное с информированием предпринимателей о возможностях и мерах поддержки бизнеса.

Соглашение с луганскими коллегами – часть работы в рамках гуманитарной миссии «Мой бизнес помогает».

«Нижегородский бизнес не остается в стороне и совместно с Домом народного единства помогает жителям новых территорий и бойцам, которые несут там службу. Например, предприниматели из Арзамаса уже неоднократно отправляли гуманитарную помощь на Донбасс. В этот раз они привезли вещи, продукты и строительные материалы на сумму более 4 миллионов рублей. Кроме того, благодаря пожертвованиям закупаются снаряжение, технические средства, необходимые вещи», - рассказал Максим Черкасов.

По словам Николая Данилова, в Луганске также состоялось совещание по вопросам поддержки местного бизнеса и оказанию гуманитарной помощи.

СПРАВКА

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство», инициированный президентом России Владимиром Путиным, на территории Нижегородской области реализуется региональным министерством промышленности, торговли и предпринимательства. В рамках нацпроекта предпринимателям оказывается комплексная консультационная, информационная, имущественная, финансовая поддержка.

Последние новости

Флагман позитивных перемен

Почетными гостями стали председатели прошлых созывов регионального парламента, депутаты Госдумы РФ, законодатели из разных регионов страны и Приволжского федерального округа.

Опережая лето

До начала сезона еще полтора месяца, а дзержинский лагерь «Город спорта» уже живет в привычном режиме: корпуса наполнились звоном детских голосов, из столовой доносятся ароматные запахи, а из динамиков льется бодрая музыка.

Аграрии вышли в поле

Аграрии подкармливают посевы озимых культур и многолетних трав минеральными удобрениями, а также ведут боронование.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *