Депутат Делягин предупредил о сокращении числа льготников по ипотеке

В России сократят число льготников по ипотеке. Соответствующее заявление сделал Михаил Делягин , избранный в депутаты Госдумы .

В России сократят число льготников по ипотеке. Соответствующее заявление сделал Михаил Делягин , избранный в депутаты Госдумы .

Перед правительством России стоит важная задача по снижению ипотечного бума. Первым делом власти постараются на официальном уровне ограничить доступ населения к государственным программам, ставка по которым субсидируется за счет бюджета.

Делягин в своих умозаключениях сослался на слова Ивана Чебескова . Заместитель министра финансов считает важным ввести более жесткие требования к заемщикам, поскольку люди с высоким уровнем доходов могут позволить себе выплачивать ипотеку по банковским ставкам.

Депутат отметил, что потребность в сокращении числа заемщиков возникла из-за жесткой монетарной политики Банка России . Ключевая ставка держится на уровне 16% с прошлого года, но в бюджет такие расходы не закладывались. Соответственно, по дотациям идет перерасход.

Последние новости

Нижегородцы массово жалуются мэру на нарушения ПДД самокатчиками

Они просят урегулировать ситуацию. Жители Нижнего Новгорода пожаловались мэру Юрию Шалабаеву на пользователей арендованных электросамокатов.

Нижегородский врач посоветовала сократить употребление кофе и фастфуда

Нижегородский врач гастроэнтеролог-диетолог Ольга Воробьева посоветовала жителям региона сократить в рационе количество напитков с кофеином и отказаться от фастфуда.

До 3000 заражений в день. Нижегородская область на пороге эпидемии?

Волна заболеваемости FLiRT продлится два месяца в Нижегородской области Новый подвид «Омикрона» — FLiRT добрался и до России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *