Экономист Ракша объяснил рост курса доллара высокой инфляцией

В России и мире сохраняется высокая инфляция, поэтому курс доллара продолжает расти.

В России и мире сохраняется высокая инфляция, поэтому курс доллара продолжает расти. Экономист Денис Ракша прокомментировал ситуацию на финансовом рынке в своем официальном Telegram-канале «Все нормально, деньги есть».

Ракша считает, что ФРС в ближайшее время не станет смягчать монетарную политику. Соответственно, в западных странах сохранится высокая ставка. По этой причине курс доллара останется высоким достаточно долго.

Второй причиной дорогого доллара экономист считает стоимость нефти. Сначала она пошла вверх, но потом снова просела. Не исключено, что в скором времени рубль начнет отвоевывать потерянные позиции. Зависеть это будет только от решения совета директоров Банка России по ключевой ставке и валютному регулированию.

Согласно данным торгов на Московской бирже , средняя стоимость доллара превысила 94 рубля. Такого высокого курса не было с конца октября. Следом за ним растут юань и евро.

Последние новости

Нижегородцы массово жалуются мэру на нарушения ПДД самокатчиками

Они просят урегулировать ситуацию. Жители Нижнего Новгорода пожаловались мэру Юрию Шалабаеву на пользователей арендованных электросамокатов.

Нижегородский врач посоветовала сократить употребление кофе и фастфуда

Нижегородский врач гастроэнтеролог-диетолог Ольга Воробьева посоветовала жителям региона сократить в рационе количество напитков с кофеином и отказаться от фастфуда.

До 3000 заражений в день. Нижегородская область на пороге эпидемии?

Волна заболеваемости FLiRT продлится два месяца в Нижегородской области Новый подвид «Омикрона» — FLiRT добрался и до России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *