Нижегородская область вошла в тройку лучших по числу социальных предпринимателей

Нижегородская область оказалась в тройке лучших по числу предпринимателей, попавших в реестр социальных.

Нижегородская область оказалась в тройке лучших по числу предпринимателей, попавших в реестр социальных. Данные предоставила Татьяна Илюшникова, занимающая должность замглавы Минэкономразвития России.

Всего в России работают порядка 11 000 предпринимателей, занимающихся социальными вопросами. На ИП приходятся 7800. В Нижегородской области зарегистрировано 463 такие компании. За год они заработали 102 млрд рублей. Образование стало лидером по числу социальных предпринимателей – 30%. Второе место занимают услуги и медицина – 23%. Замыкают тройку организации досуга, спорта и культуры – 17%. Далее идет сегмент обработки – 8%.

Глеб Никитин считает, что социальный бизнес ставит во главе не прибыль, а решение задач по поддержке уязвимых слоев населения. Получившие данный статус компании могу рассчитывать на внедренные для них меры поддержки.

Последние новости

Куйбышевская транспортная прокуратура провела профилактическое мероприятие на железнодорожном переезде

Куйбышевской транспортной прокуратурой совместно с представителями УГИБДД МВД России по Самарской области и ОАО «РЖД» проведена акция «Внимание, переезд»,

Глеб Никитин принял участие в обсуждении обновленных нацпроектов

Глеб Никитин принял участие в обсуждении обновленных нацпроектов. Об этом губернатор Нижегородской области рассказал подписчикам в Telegram.

Более 19 тысяч нижегородцев побывали на приеме у специалистов «Поездов здоровья»

За 20 недель мобильные бригады осуществили 100 выездов в муниципалитеты С начала текущего года на приеме у медиков «Поездов здоровья» побывали свыше 19,4 тысячи нижегородцев.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *