Почти 41 млн рублей заплатили за места на платных парковках Нижнего Новгорода за год

Еще почти 48 млн поступили в бюджет в качестве штрафов 40,8 млн рублей поступило в бюджет Нижнего Новгорода за пользование платными парковками в 2023 году.

Еще почти 48 млн поступили в бюджет в качестве штрафов

40,8 млн рублей поступило в бюджет Нижнего Новгорода за пользование платными парковками в 2023 году. Об этом «Открытому Нижнему» рассказали в пресс-службе мэрии. 

Что примечательно, сумма штрафов за неоплату парковочного места в городе на 7 млн превысила основной доход от ее использования – 47,9 млн рублей против 40,8 млн. 

В администрации города добавили, что в общей сложности на сегодняшний день в городе работают 112 платных парковочных зон. Три из них – это стоянки закрытого типа. Также отмечается, что в связи с градостроительными изменениями в Нижнем Новгороде зону платных парковок планируют расширить. Насколько объемным будет это расширение, пока неизвестно. В мэрии лишь сказали, что сделано это будет в рамках действующего законодательства. 

Ранее в городском дептрансе сообщили, что автомобилистов не освободят от платы за парковку , если она завалена снегом. За качеством его уборки там следят подведомственные департаменту организации. 

Напомним также, что к концу 2025 года у Нижегородского кремля планируют построить многоуровневый паркинг . Стоянка будет платной, но доступной для всех желающих. 

Фото: «Открытый Нижний»

Илья Романов

Последние новости

Поезд здоровья посетил АПЗ

Фото: Александр Барыкин Второй год на Арзамасский приборостроительный завод им.

Переехавший из Германии Ремо Кирш стал советником главы Нижегородской области

Переехавший из Германии Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области, сообщает министерство международных связей региона.

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *