Программа долгосрочных сбережений: как сформировать подушку безопасности?

С 1 января 2024 года в России заработала программа долгосрочных сбережений (ПДС).

С 1 января 2024 года в России заработала программа долгосрочных сбережений (ПДС). Это новый финансовый инструмент, который позволяет накопить деньги на крупные цели, сформировать денежную подушку безопасности или обеспечить себе прибавку к пенсии. Кто может воспользоваться такой льготой и на каких условиях, расскажем в материале сайта pravda-nn.ru.

Как работает программа?

Для участия в программе необходимо заключить договор долгосрочных сбережений с любым негосударственным пенсионным фондом (НПФ), который также подключился в ПДС. Счет будет формироваться за счет добровольных взносов гражданина — это может быть любая сумма, но не менее 2 тысяч рублей в год, — а также за счет взносов государства. Фонд будет инвестировать эти деньги, чтобы спасти их от инфляции и преумножить.

Все взносы в ПДС застрахованы государством на сумму до 2,8 млн рублей.

При этом человек может вернуть часть уплаченного за год подоходного налога.

А что дальше?

Начать получать ежемесячные выплаты от НПФ можно будет через 15 лет после заключения соответствующего догоовра или же при достижении 55 лет — для женщин и 60 — для мужчин.

При этом деньги также реально получить раньше этого срока — например, в случае дорогостоящего лечения и потери кормильца.

Участвие в программе доступно для любого гражданина России.

Максимальный размер государственного софинансирования зависит от суммы ежегодных взносов, размера заработной платы, а также суммы софинансирования государством. Рассчитать конечную сумму можно при помощи калькулятора долгосрочных cбережений на сайте  ПДС.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что ЦБ в третий раз сохранил ключевую ставку на уровне 16%.

Анастасия Красушкина Фото: Александр Воложанин

Последние новости

Депутаты Гордумы оценили результаты финансово-экономической деятельности АО

17 июня члены постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству городской Думы Нижнего Новгорода, прошедшей под председательством Сергея Пляскина,

Число заболевших ботулизмом в Нижегородской области увеличилось до 12

9 из них в тяжелом состоянии. 12 человек госпитализировано с признаками ботулизма в Нижегородской области 17 июня, сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

В России распространяется смертельно опасная

"Про Город" Растущая эпидемия туляремии в России: серьезная угроза для любителей природы Тревожные новости поступают из медицинских кругов России - врачи предупреждают об увеличении случаев заражения туляремией,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *