В России хотят внедрить плату за углеродные выбросы

В России для нивелирования последствий глобального потепления хотят внедрить плату за углеродные выбросы.

В России для нивелирования последствий глобального потепления хотят внедрить плату за углеродные выбросы. О планах рассказали в Минэкономразвития .

Илья Торосов считает возможным внедрить плату в 2028 году. За выбросы парниковых газов будет платить бизнес. В МВФ идею поддерживают, поскольку «цена на углерод» позволяет достигать климатических целей. Подобный сбор введен уже в 50 странах.

Минэкономразвития работает над системой оплаты совместно с Минфином . К проекту при необходимости привлекут ФНС и представителей ряда министерств: природы , промышленности и энергетики . Стоимость одной тонны парниковых газов будет определена при утверждении ценообразования. Отрасли, которые будут охвачены новым сбором, пока не утверждены. Новую систему выстроят так, чтобы можно было задействовать собранные средства для развития наукоемких отраслей и модернизации экономики.

До конца текущего года власти проанализируют нагрузку на отрасли экономики с учетом их углеродоемкости. В следующем году будет принята концепция ценообразования и этапность введения нового сбора. Правительство России приступит к рассмотрению проекта в 2026 году. Еще год отводится на создание инфраструктуры.

Последние новости

Поезд здоровья посетил АПЗ

Фото: Александр Барыкин Второй год на Арзамасский приборостроительный завод им.

Переехавший из Германии Ремо Кирш стал советником главы Нижегородской области

Переехавший из Германии Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области, сообщает министерство международных связей региона.

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *