Более 200 заявок подали в новый состав Молодежного парламента Нижегородской области

Более 200 заявок подали в новый состав Молодежного парламента Нижегородской области Как сообщает пресс-служба ЗС НО, прием документов для формирования нового состава Молодежного парламента.

Более 200 заявок подали в новый состав Молодежного парламента Нижегородской области

Как сообщает пресс-служба ЗС НО, прием документов для формирования нового состава Молодежного парламента. завершен. По данным ведомства, на 1 место претендовало более 3-х человек. Свои проекты на изучение в региональный парламент подали студенты, волонтеры, врачи, а также молодые учителя и общественные деятели.

По словам председателя Заксобрания Нижегородской области Евгения Люлина, больше всего заявок поступило от
самовыдвиженцев.

“Все идеи достойные, интересные, а главное креативные. Именно таких инициативных ребят мы хотим видеть в восьмом составе Молодежного парламента. Отбор будет жёстким, и нам, конкурсной комиссии, будет сложно выбрать лучших, поскольку все проекты продуманные, проработанные”- отметил Евгений Люлин.

Также по его словам в этом году при Молодежном парламенте был создан Общественный совет. В него имеют шанс пройти те, кто не прошел отбор в основной состав. Таким образом, будет создан кадровый резерв. Члены Общественного совета смогут принимать участие во всех активностях. Самые деятельные смогут претендовать на место в основном составе Молодежного парламента.

Большое количество проектов, которые заявлены на конкурс, связаны с патриотическим воспитанием молодежи. Помимо этого, представлены проекты, которые решают проблемы молодежного предпринимательства, также были проекты направленные на воспитание активной гражданской позиции и помощь детям-сиротам и детям с ограниченными возможностями здоровья.

В настоящий момент конкурсная комиссия рассматривает и оценивает представленные документы. Проводится проверка видеовизиток, и идет подготовка к оценке проектов, которые предоставила кандидаты. Период оценивания первого этапа продлится 14 дней. После чего кандидаты должны будут защитить свои проекты. Выступления конкурсантов будут оцениваться по пятибалльной системе.

Основными критериями оценки будут актуальность и социальная значимость проблемы, изложение собственных результатов исследования по обозначенной теме, обоснованность предлагаемых изменений и практические результаты. Кроме того, эксперты комиссии будут оценивать культуру выступления, умение вести диалог, а также умение отвечать на вопросы.

Ранее сообщали, что программу поддержки молодых специалистов возможно возродят в Нижегородской области

СПРАВКА:

Напомним, что участники проходят конкурс в три этапа. Первый с 12 по 25 февраля - оценка представленных документов и видеовизитки.

Второй этап с 26 февраля по 17 марта - презентация проектов, отражающих актуальные социально значимые проблемы.

Третий этап - проведение ассесмент-сессии вместе с независимыми экспертами- индивидуальное тестирование и работа в группах в формате деловой игры до 1 апреля.

Последние новости

Депутаты Гордумы оценили результаты финансово-экономической деятельности АО

17 июня члены постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству городской Думы Нижнего Новгорода, прошедшей под председательством Сергея Пляскина,

Число заболевших ботулизмом в Нижегородской области увеличилось до 12

9 из них в тяжелом состоянии. 12 человек госпитализировано с признаками ботулизма в Нижегородской области 17 июня, сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

В России распространяется смертельно опасная

"Про Город" Растущая эпидемия туляремии в России: серьезная угроза для любителей природы Тревожные новости поступают из медицинских кругов России - врачи предупреждают об увеличении случаев заражения туляремией,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *