Более чем на 10% увеличилась выработка на производстве лимонадов в Лыскове благодаря нацпроекту «Производительность труда»

Эксперты регионального центра компетенций (РЦК) совместно с сотрудниками ЗАО «Пивоваренный завод Лысковский» подвели итоги внедрения инструментов  нацпроекта «Производительность труда»  на линии розлива лимонадов.

Эксперты регионального центра компетенций (РЦК) совместно с сотрудниками ЗАО «Пивоваренный завод Лысковский» подвели итоги внедрения инструментов  нацпроекта «Производительность труда»   на линии розлива лимонадов.

«Эксперты РЦК провели аудит участка-образца и выявили в потоке семь «узких мест», по каждому из них были предложены решения. Так, например, внеплановые простои оборудования из-за обрывов ленты маркировки были устранены с помощью замены материала подложки. Снижения скорости линии из-за частой смены сортов продукта удалось избежать благодаря изменению подхода к формированию заявок на производство продукции. Нововведения позволили увеличить выработку более чем на 10 процентов и на столько же сократить время протекания процесса», – рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области  Максим Черкасов.

Он добавил, что эксперты регионального центра компетенций обучили бережливым технологиям 82 сотрудника компании и подготовили четырех внутренних тренеров. В будущем эти специалисты смогут передавать свой опыт коллегам.

Подробные консультации по вопросам участия в  нацпроекте «Производительность труда»   можно получить в центре «Мой бизнес» и по телефону горячей линии:  8 (800) 301-29-94  (звонок бесплатный). На сегодняшний день участниками  нацпроекта «Производительность труда»   является 260 предприятий региона.

Национальный проект   «Производительность труда»   призван повысить эффективность работы на предприятиях и увеличить конкурентоспособность российских компаний. На территории Нижегородской области реализацию нацпроекта курирует министерство промышленности, торговли и предпринимательства региона. Федеральный и региональные центры компетенций (ФЦК и РЦК) – операторы нацпроекта, их основная задача – оказывать адресную поддержку предприятиям региона и обучать сотрудников инструментам бережливого производства. РЦК Нижегородской области – подведомственная организация регионального Минпрома.

Нацпроект «Производительность труда»   разработан в соответствии с указом президента РФ  Владимира Путина . Он включает в себя федеральные проекты «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Цель нацпроекта – обеспечить пятипроцентный ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики.

В Нижегородской области реализация  нацпроекта «Производительность труда»   началась в 2019 году. Его участниками стали автопроизводители, судостроители, производители электрической техники, а также представители сферы торговли и услуг.

Последние новости

Нижегородцы массово жалуются мэру на нарушения ПДД самокатчиками

Они просят урегулировать ситуацию. Жители Нижнего Новгорода пожаловались мэру Юрию Шалабаеву на пользователей арендованных электросамокатов.

Нижегородский врач посоветовала сократить употребление кофе и фастфуда

Нижегородский врач гастроэнтеролог-диетолог Ольга Воробьева посоветовала жителям региона сократить в рационе количество напитков с кофеином и отказаться от фастфуда.

До 3000 заражений в день. Нижегородская область на пороге эпидемии?

Волна заболеваемости FLiRT продлится два месяца в Нижегородской области Новый подвид «Омикрона» — FLiRT добрался и до России.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *