Чкаловским районным судом Нижегородской области ГБУЗ НО «Чкаловская ЦРБ» привлечено к административной ответственности за повторное невыполнение предписания административного орган

Постановлением Чкаловского районного суда Нижегородской области от 02 мая 2024 года юридическое лицо – Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Нижегородской области «Чкаловская центральная районная больница»

Постановлением Чкаловского районного суда Нижегородской области от 02 мая 2024 года юридическое лицо – Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Нижегородской области «Чкаловская центральная районная больница» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 14 ст. 19.5 КоАП РФ – повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 13 настоящей статьи.

Частью 13 статьи 19.5 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего федеральный государственный пожарный надзор, на объектах защиты, на которых осуществляется деятельность в сфере здравоохранения, образования и социального обслуживания.

Судом установлено, что 28.03.2024 в 16 часов 00 минут в зданиях и помещениях ГБУЗ НО «Чкаловская ЦРБ», расположенных в г. Чкаловске и населенных пунктах г.о.г. Чкаловск Нижегородской области, не выполнены в установленный срок пункты предписания по устранению нарушений требований пожарной безопасности от 27.11.2023, срок исполнения по которым истек 01.03.2024.

Постановлением мирового судьи от 21.12.2023, вступившим в законную силу 10.01.2024, ГБУЗ НО «Чкаловская ЦРБ» привлечено к административной ответственности за аналогичное правонарушение по ч.13 ст.19.5 КоАП РФ.

При проведении 28.03.2024 повторной выездной проверки в связи с контролем за выполнением предписания должностным лицом, осуществляющим государственный пожарный надзор, было установлено, что предписание об устранении выявленных нарушений пожарной безопасности со сроком исполнения 01.03.2024 ГБУЗ НО «Чкаловская ЦРБ» не выполнено.

Суд, исследовав все доказательства в совокупности, учитывая признание вины представителем учреждения здравоохранения, характер совершенного правонарушения, обстоятельства его совершения, финансовое положение ГБУЗ НО «Чкаловская ЦРБ», его социальную значимость для населения, признал ГБУЗ НО «Чкаловская ЦРБ» виновным и назначил наказание в виде административного штрафа с учетом положений ч.3.2 ст.4.1 КоАП РФ в размере менее минимального размера административного штрафа, предусмотренного санкцией ч.14 ст.19.5 КоАП РФ, - семьдесят пять тысяч рублей.

Постановление вступило в законную силу. Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции   Нижегородской области

Последние новости

Условия — кошмар! Озвучены причины заражения нижегородцев ботулизмом

Салаты, которыми отравились нижегородцы, производились в антисанитарии Причиной отравления граждан ботулотоксином в Нижегородской области стала продукция, которая создавалась и хранилась с нарушением.

Первичное сосудистое отделение в Дзержинске прекратило прием пациентов

Граждан с диагнозом «инсульт» будут доставлять в больницы Нижнего Новгорода или Балахны.

«Строительство жилья путем реализации КРТ позволит быстрее расселить аварийные и ветхие дома и обеспечить новые микрорайоны детскими садами и школами», – Михаил Иванов

18 июня 2024 года на заседании постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре депутаты городской Думы обсудили планы по строительству школ и детских садов в Нижегородском районе в 2023-2028 годах на территориях,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *