Чкаловским районным судом Нижегородской области удовлетворены требования о признании права собственности на гараж

26 января 2024 года решением Чкаловского районного суда удовлетворены исковые требования Г. к администрации городского округа город Чкаловск Нижегородской области о признании права собственности на гараж.

26 января 2024 года решением Чкаловского районного суда удовлетворены исковые требования Г. к администрации городского округа город Чкаловск Нижегородской области о признании права собственности на гараж.

В судебном заседании установлено, что постановлением администрации Чкаловского района Нижегородской области в 1991 году истцу Г. разрешено строительство индивидуального гаража размером (4х7) м в районе лодочной станции.

В период времени с 1991 г. по 2022 г. истцом за счет собственных средств был в окончательной форме возведен гараж. С указанного времени истец владеет данным гаражом.

Учитывая отсутствие возражений со стороны ответчика, суд установил, что гараж не отвечает признакам самовольной постройки, поскольку создан на земельном участке, отведенном для строительства гаражей, строительство гаража начато в соответствии с распорядительными действиями властей, предоставивших для возведения гаража земельный участок.

Суд, исследовав представленные истцом доказательства, счел их достаточными, чтобы сделать вывод о том, что истец на законных основаниях, своими силами и средствами построил объект недвижимости - гараж, которым открыто и добросовестно владеет.

Принимая во внимание, что сохранение постройки не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц, не создает угрозу жизни и здоровью граждан, а также то, что ответчиком каких-либо доказательств, опровергающих доводы истца, в соответствии со ст. 56 ГПК РФ не представлено, суд пришел к выводу о возможности признания права собственности на спорный гараж за Г..

Решение суда не вступило в законную силу. Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции   Нижегородской области

Последние новости

Условия — кошмар! Озвучены причины заражения нижегородцев ботулизмом

Салаты, которыми отравились нижегородцы, производились в антисанитарии Причиной отравления граждан ботулотоксином в Нижегородской области стала продукция, которая создавалась и хранилась с нарушением.

Первичное сосудистое отделение в Дзержинске прекратило прием пациентов

Граждан с диагнозом «инсульт» будут доставлять в больницы Нижнего Новгорода или Балахны.

«Строительство жилья путем реализации КРТ позволит быстрее расселить аварийные и ветхие дома и обеспечить новые микрорайоны детскими садами и школами», – Михаил Иванов

18 июня 2024 года на заседании постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре депутаты городской Думы обсудили планы по строительству школ и детских садов в Нижегородском районе в 2023-2028 годах на территориях,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *