Цифровизация в сфере охраны труда - реальный кейс по снижению травматизма или несбыточная мечта?

3 июля в Торгово-промышленной палате состоялось расширенное заседание, где управление по труду и занятости населения совместно с Общественной палатой Нижегородской области, Нижегородской Ассоциацией промышленников и предпринимателей,

3 июля в Торгово-промышленной палате состоялось расширенное заседание, где управление по труду и занятости населения совместно с Общественной палатой Нижегородской области, Нижегородской  Ассоциацией промышленников и предпринимателей, Общероссийской общественной организацией "Всероссийское объединение специалистов по охране труда" обсуждали вопросы охраны труда нижегородской области.

На заседании решили, что необходимо сделать, чтобы каждое рабочее место в Нижегородской области, особенно - в производственных отраслях, отвечало требованиям технологичности, эргономики и охраны труда.

Основными темами заседания стали цифровизация документооборота в сфере охраны труда, цифровые технологии позиционирования работника в производственной среде с опасностями, электронная унификация данных об условиях и охране труда, проблемы и предложения по внедрению единых типовых норм обеспечения работников средствами индивидуальной защиты на практике реальных кейсов ведущих предприятий области - Нижегородский филиал ПАО "Т Плюс", НАО "Гидромаш" им. В.И. Лузянина, ПАО "Ростелеком".

"Наш регион – заслуженный лидер позитивных изменений. 260 крупнейших предприятий участвуют в нацпроекте "Производительность труда", успешно внедряют "бережливые" технологии, цифровые системы, оптимизируют рабочие места и улучшают условия труда. Такие передовые решения определяют не только рост производительности труда, но и снижение травматизма и аварийности, повышают мотивацию и вовлеченность людей в общее дело. Мы активно сотрудничаем с региональным объединением работодателей "Нижегородская Ассоциация промышленников в и предпринимателей", Всероссийским объединением специалистов по охране труда в рамках информационных мероприятий, предложений по нормативному регулированию, оказания информационно-методического содействия всем заинтересованным сторонам по внедрению актуальных инноваций и риск-ориентированного проактивного подхода в охране труда. Наша практика отмечена Минтрудом России среди лучших 10 регионов Российской Федерации"   -  отметил в своем выступлении   руководитель управления по труду и занятости населения Нижегородской области  Игорь Пантюхин .

Начальник отдела госполитики в сфере охраны труда и госэкспертизы условий труда  Евгений Минеев   рассказал о главных задачах Управления в сфере охраны труда на 2024 г. и об обеспечении межведомственного взаимодействия на областном, отраслевом, муниципальном и корпоративном уровнях.

В рамках мероприятия подписано Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между управлением по труду и занятости населения Нижегородской области и Общероссийской Общественной Организацией «Всероссийское объединение специалистов по охране труда», которое позволит закрепить высокий уровень взаимодействия в организации мероприятий по охране труда на территории Нижегородской области.

Все участники согласились с необходимостью проведения более масштабного мероприятия по современным цифровым решениям в области охраны труда с участием Минтруда России и Фонда "Сколково" в начале 2025 года по итогам Всероссийской недели охраны труда - 2024.

Последние новости

Более 20 тысяч консультаций оказал центр «Мой бизнес» Нижегородской области и его филиалы за шесть месяцев

Центр работает в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

В Нижнем Новгороде 12,4 млн рублей выделили на ремонт моста через Похвалинский съезд

В Нижнем Новгороде ищут подрядчика для приведения в порядок моста для пешеходов, перекинувшегося через Похвалинский съезд.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *