21.03.2024

Депутаты единогласно поддержали передачу акций компании «Нижегородские канатные дороги» в государственную собственность

21 марта 2024 года в режиме видеоконференции состоялось заседание постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям городской Думы Нижнего Новгорода под председательством Кирилла Лазорина .

21 марта 2024 года в режиме видеоконференции состоялось заседание постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям городской Думы Нижнего Новгорода под председательством Кирилла Лазорина .

Депутаты рассмотрели четырнадцать вопросов, в том числе о внесении изменений в Прогнозный план приватизации муниципального имущества, находящегося в собственности города. Также члены комиссии обсудили вопрос обеспечения квартирами детей-сирот и передачу в безвозмездное пользование нежилого здания по ул. Чукотская, 3А для организации там спортивного зала для участников благотворительного фонда «Жизнь без границ».

Кроме того, депутаты ознакомились с отчетом городского комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами об управлении и распоряжении имуществом города, а также заслушали результаты деятельности МКУ «Дирекция по эксплуатации муниципальных объектов недвижимого имущества Нижнего Новгорода» за 2023 год.

Депутаты поддержали предложение о передаче акций АО «Нижегородские канатные дороги» из муниципальной собственности в государственную собственность Нижегородской области. Передача акций обоснована технической необходимостью, так как в настоящее время Правительством Нижегородской области проводится работа по увеличению пропускной способности канатной дороги посредством закупки дополнительных кабин. Данный механизм предполагает проведение корпоративных процедур по передаче в уставный капитал АО «Нижегородские канатные дороги» кабинок и их монтажу.

Информацию по существу рассмотренных вопросов депутаты приняли к сведению.

Последние новости

Получайте судебные уведомления на Госуслугах

На Едином портале государственных и муниципальных услуг появилась возможность получать судебные уведомления.

Верховный суд объяснил, кто должен доказывать семейные траты при дележе долгов

Один из самых сложных вопросов при разводах - это спор о том, чьи долги и как их делить.

Кстовский городской суд взыскал сумму неосновательного обогащения с экс-супруга истца

05 апреля 2024 года Кстовским городским судом Нижегородской области рассмотрено гражданское дело по иску И. к А. о взыскании денежных средств в счет уплаченных по кредитному договору,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *