Дорожный разбег

Работы проходят в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Работы проходят в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Подрядчики уже приступили к ремонту всех включенных в план мостов, также ведутся подготовительные работы на участках обновляемых дорог.

В Главном управлении автомобильных дорог региона сообщили, что уже заключено 74 государственных контракта на ремонт 101 участка общей протяженностью 421,5 километра. На обновление будет направлено 11,4 миллиарда рублей.

В этом году на 13 участках будут реконструированы дороги с мостами. Их общая протяженность – 614 метров. Подрядчики приступили к работам на всех искусственных сооружениях, включенных в план нынешнего года. Там, где это необходимо, проводятся противокарстовые мероприятия, переустройство коммуникаций. Также рабочие ведут фрезерование старого покрытия.

Сейчас ремонтируются мосты через реку Вадок на подъезде к селу Вад, через Узолу на подъезде к д. Семино – с. Хохлома – д. Тарасово – д. Березовка – д. Анисимово, через реки Медяна и Сура на дороге Мамешево – Наваты – Шумерля до границы с Республикой Чувашия. Их протяженность составляет 336 метров.

Кроме того, уже ведется устройство выравнивающего слоя из асфальтобетона на дороге Лукоянов – Гагино – Салганы – Уразовка. Там в нормативное состояние будут приведены три участка протяженностью 15 километров.

К ремонту дороги по проспекту Циолковского в Дзержинске, включая Решетихинское шоссе и подходы к Желнинскому мосту, приступил новый подрядчик ГУАД Нижегородской области. Сейчас там фрезеруют существующее покрытие толщиной до 4 сантиметров.

К августу, по условиям государственного контракта, подрядчику предстоит заменить 152 люка, затем уложить новое покрытие из щебеночно-­мастичного асфальтобетона. Дорогу обновят на 5,36 километра, ширина участка – от 7 до 15 метров. Также специалисты нанесут горизонтальную разметку термопластиком со светоотражающими элементами.

Напомним, дорожная ремонтная кампания стартует в Дзержинске в мае .

Михаил САФОНОВ

Фото пресс-­службы губернатора и правительства Нижегородской области

Последние новости

Нижегородцы массово жалуются мэру на нарушения ПДД самокатчиками

Они просят урегулировать ситуацию. Жители Нижнего Новгорода пожаловались мэру Юрию Шалабаеву на пользователей арендованных электросамокатов.

Нижегородский врач посоветовала сократить употребление кофе и фастфуда

Нижегородский врач гастроэнтеролог-диетолог Ольга Воробьева посоветовала жителям региона сократить в рационе количество напитков с кофеином и отказаться от фастфуда.

До 3000 заражений в день. Нижегородская область на пороге эпидемии?

Волна заболеваемости FLiRT продлится два месяца в Нижегородской области Новый подвид «Омикрона» — FLiRT добрался и до России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *