Два главных вопроса депутату

К юбилею наше издание подготовило вопросы для народных избранников: что вы считаете самым важным из сделанного за годы депутатского срока, и как вам удается выстраивать диалог с жителями?

К юбилею наше издание подготовило вопросы для народных избранников: что вы считаете самым важным из сделанного за годы депутатского срока, и как вам удается выстраивать диалог с жителями?

Избирательный округ № 26 Сергея Дедова ограничен северным въездом в город и включает дома по проспекту Чкалова, улицам Матросова, Новомосковской, Пирогова. С дзержинцами он работает с сентября 2022 года, после того, как предыдущий депутат Александр Парамонов ушел на повышение в Законодательное Собрание региона.

Сергей Николаевич, что вы считаете самым важным из сделанного за неполные два года вашего депутатского срока?

«Одним из важных проектов считаю решенный вопрос с асфальтированием контейнерной площадки во дворе домов № 51 А и 51 Б по проспекту Чкалова. Помощь в приведении в соответствие с нормами этой территории оказала городская администрация. Также были отремонтированы заезды в несколько дворов с проспекта Чкалова и заасфальтированы дворовые территории. Во дворе дома № 28 по тому же проспекту выполнили благоустройство по программе «Формирование комфортной городской среды»: привели в порядок заезды во двор и придомовые проезды, заменили лавочки, убрали сломанные качели. Сейчас в этом дворе решается вопрос по сносу аварийного здания бывшей водонапорной башни. Там предполагается организация парковочного кармана, и жители очень ждут дальнейшего развития ситуации. Не забываем и про объекты соцсферы: школе № 68 помогли с заменой электрики в рекреационных зонах, установкой пластиковых окон. В этом году планируем заасфальтировать проезд к социальному приюту – это учреждение у нас всегда в приоритете».

Как вам удается выстраивать диалог с жителями?

«В округе проживает достаточно много активных дзержинцев, они часто приходят в приемную. Мы общаемся напрямую или через моего помощника – Елену Кондакову. На ней вся основная нагрузка по взаимоотношениям с жильцами. Не всегда жители могут достичь согласия в вопросе наполнения дворового пространства при участии в той же программе ФКГС: возникают расхождения по поводу элементов благоустройства, но мы вместе приходим к общему решению. Остается только собрать нужное количество подписей, для этого тоже иногда приходится проводить разъяснительную работу с населением. Большая благодарность Елене Владимировне, за то, что всегда выстраивает грамотное общение с жителями и берет на себя значительную часть бумажной работы по оформлению заявлений и документов.
В преддверии летнего сезона многие просят завезти землю для клумб, помочь с краской, чтобы обновить штакетники. Совсем скоро в округе появятся красивые цветники, которые будут радовать глаз дзержинцев всё лето».

Напомним, пешеходную дорожку на пр. Ленина в Дзержинске восстановили благодаря депутату .

Николай РОМАНОВ

Последние новости

Нижегородцы массово жалуются мэру на нарушения ПДД самокатчиками

Они просят урегулировать ситуацию. Жители Нижнего Новгорода пожаловались мэру Юрию Шалабаеву на пользователей арендованных электросамокатов.

Нижегородский врач посоветовала сократить употребление кофе и фастфуда

Нижегородский врач гастроэнтеролог-диетолог Ольга Воробьева посоветовала жителям региона сократить в рационе количество напитков с кофеином и отказаться от фастфуда.

До 3000 заражений в день. Нижегородская область на пороге эпидемии?

Волна заболеваемости FLiRT продлится два месяца в Нижегородской области Новый подвид «Омикрона» — FLiRT добрался и до России.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *