Экс-замминистра здравоохранения Самарской области предстанет перед судом

Экс-замминистра здравоохранения Самарской области Асланбек Майрамукаев предстанет перед судом.

Экс-замминистра здравоохранения Самарской области Асланбек Майрамукаев предстанет перед судом.

Как сообщает прокуратура региона, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя министра здравоохранения Самарской области.

Он обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). В ходе следствия было арестовано его имущество более чем на 9 млн рублей.

Уголовное дело будет направлено в Октябрьский райсуд Самары.

По версии следствия, в 2022 году руководитель департамента фармации, медицинской техники и материально-технического обеспечения министерства потребовал от директора ООО "ДМ-Групп" 15 млн рублей за покровительство и содействие в заключении госконтрактов на поставку медоборудования.

Как сообщалось ранее, сначала предприниматель передал ему 8 млн рублей. А летом 2023 года директор организации, действуя уже в рамках оперативно-розыскного мероприятия "Оперативный эксперимент" , предпринимая меры конспирации, предложенные подозреваемым, передал ему через других лиц оставшуюся часть взятки в размере 7 млн рублей.

Последние новости

Депутаты Гордумы оценили результаты финансово-экономической деятельности АО

17 июня члены постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству городской Думы Нижнего Новгорода, прошедшей под председательством Сергея Пляскина,

Число заболевших ботулизмом в Нижегородской области увеличилось до 12

9 из них в тяжелом состоянии. 12 человек госпитализировано с признаками ботулизма в Нижегородской области 17 июня, сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

В России распространяется смертельно опасная

"Про Город" Растущая эпидемия туляремии в России: серьезная угроза для любителей природы Тревожные новости поступают из медицинских кругов России - врачи предупреждают об увеличении случаев заражения туляремией,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *