Евгений Люлин высказался против принятия Госдумой законопроекта, усложняющего перевод сельхозземель в иные категории

Согласно законопроекту субъекты РФ будут обязаны согласовывать с Министерством сельского хозяйства РФ перевод земель сельхозназначения в иные категории.

Согласно законопроекту субъекты РФ будут обязаны согласовывать с Министерством сельского хозяйства РФ перевод земель сельхозназначения в иные категории.

Предполагается, что данная мера исключит коррупцию при операциях с землей.

По мнению спикера Заксобрания, нововведение  осложнит реализацию инвестиционных проектов в субъектах РФ и затянет процесс согласования.

«Сейчас все регионы стремятся сократить время одобрения заявок от инвесторов. Например, в Нижегородской области максимальный срок от подачи заявки до принятия решения о переводе земель сельхозназначения в иную категорию занимает менее 2-х месяцев. Вопрос создания благоприятных условий для инвесторов – стратегический, от его решения зависит успешное развитие региона: строительство жилья, инфраструктуры населенных пунктов, реализация проектов промышленного назначения. Очевидно, что принятие упомянутого законопроекта повлечёт за собой увеличение срока рассмотрения заявок собственников земельных участков. Мою точку зрения разделяют коллеги из регионов. Будем ее отстаивать в Государственной Думе», - отметил Евгений Люлин.  

В связи с этим спикер регионального парламента предложил направить письмо от имени Комиссии Совета Законодателей РФ по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии в профильный комитет Государственной Думы по аграрным вопросам с отрицательным мнением на данный проект федерального закона.

Последние новости

Нижегородцы массово жалуются мэру на нарушения ПДД самокатчиками

Они просят урегулировать ситуацию. Жители Нижнего Новгорода пожаловались мэру Юрию Шалабаеву на пользователей арендованных электросамокатов.

Нижегородский врач посоветовала сократить употребление кофе и фастфуда

Нижегородский врач гастроэнтеролог-диетолог Ольга Воробьева посоветовала жителям региона сократить в рационе количество напитков с кофеином и отказаться от фастфуда.

До 3000 заражений в день. Нижегородская область на пороге эпидемии?

Волна заболеваемости FLiRT продлится два месяца в Нижегородской области Новый подвид «Омикрона» — FLiRT добрался и до России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *