Гендиректор "Вятавтодора" отстранён из-за подозрения в коррупции

Гендиректор "Вятавтодора" отстранён из-за подозрения в коррупции. Как сообщил на оперативном совещании 8 июля губернатор Кировской области Александр Соколов,

Гендиректор "Вятавтодора" отстранён из-за подозрения в коррупции.

Как сообщил на оперативном совещании 8 июля губернатор Кировской области Александр Соколов, с начала года депутаты Заксобрания региона направили несколько сигналов о сомнительных сделках "Вятавтодора".

Была инициирована масштабная проверка предприятия. По её результатам совет директоров принял решение отстранить от должности генерального директора.

Кроме того, все материалы будут переданы в следственные органы.

Временно исполняющим обязанности руководителя "Вятавтодора" назначен советник губернатора, генерал-майор полиции Александр Будник. Отмечается, что его должность не относится к госслужбе, потому закон позволяет её совмещать.

"Знаю вашу принципиальность по вопросам антикоррупции и организаторский талант. Сезон дорожных работ в разгаре, нужно достойно его завершить. Прошу навести порядок в организации", - поручил глава региона.

Напомним, в прошлом году разразился скандал, после того как АО "Вятавтодор" приобрело дорогостоящую иномарку . Машина была возвращена поставщику за полную стоимость — около 8 млн рублей. В качестве дисциплинарного взыскания руководителя компании пересадили на отечественное авто.

Также сообщалось, что замминистра здравоохранения Кировской области Дмитрий Минчаков ушёл в отставку после антикоррупционной проверки.

Последние новости

Более 20 тысяч консультаций оказал центр «Мой бизнес» Нижегородской области и его филиалы за шесть месяцев

Центр работает в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

В Нижнем Новгороде 12,4 млн рублей выделили на ремонт моста через Похвалинский съезд

В Нижнем Новгороде ищут подрядчика для приведения в порядок моста для пешеходов, перекинувшегося через Похвалинский съезд.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *