Глеб Никитин встретился с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым

Глеб Никитин провел рабочую встречу с премьер-министром Республики Узбекистан Абдуллой Ариповым.

Глеб Никитин провел рабочую встречу с премьер-министром Республики Узбекистан Абдуллой Ариповым. Об этом губернатор Нижегородской области рассказал в социальных сетях.

Вместе они обсудили пути развития двусторонних отношений. Так, уже есть результаты взаимодействия в сфере образования: сейчас в нижегородских вузах обучаются около 1700 узбекских студентов. Есть и общие проекты в сфере промышленности.

В перспективе начать работу вместе могут и в области IT-технологий. Сейчас в Узбекистане активно занимаются развитием цифровой среды, в свою очереди нижегородские ИТ-эксперты смогли бы обучать специалистов и предоставлять им работу.

«Обсудили и другие планы по взаимодействию, например, коллеги поддерживают идею провести День поставщика в Узбекистане с участием нижегородских производителей. Благодарю премьер-министра Республики Узбекистан за эту возможность обсудить сотрудничество!» — написал Никитин.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что Глеб Никитин участвует в совете регионов России и Узбекистана.

Анастасия Красушкина Фото: Глеб Никитин

Последние новости

Условия — кошмар! Озвучены причины заражения нижегородцев ботулизмом

Салаты, которыми отравились нижегородцы, производились в антисанитарии Причиной отравления граждан ботулотоксином в Нижегородской области стала продукция, которая создавалась и хранилась с нарушением.

Первичное сосудистое отделение в Дзержинске прекратило прием пациентов

Граждан с диагнозом «инсульт» будут доставлять в больницы Нижнего Новгорода или Балахны.

«Строительство жилья путем реализации КРТ позволит быстрее расселить аварийные и ветхие дома и обеспечить новые микрорайоны детскими садами и школами», – Михаил Иванов

18 июня 2024 года на заседании постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре депутаты городской Думы обсудили планы по строительству школ и детских садов в Нижегородском районе в 2023-2028 годах на территориях,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *