Илья Гор обвиняется в получении 10 млн рублей взятки

Экс-директор департамента строительства и капитального ремонта Нижнего Новгорода Илья Гор обвиняется в получении 10 млн рублей взятки.

Экс-директор департамента строительства и капитального ремонта Нижнего Новгорода Илья Гор обвиняется в получении 10 млн рублей взятки.

Как сообщили в прокуратуре Нижегородской области, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора департамента строительства и капитального ремонта администрации Нижнего Новгорода по обвинению по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в октябре 2020 года он получил от представителя фирмы, участвовавшей в конкурсе на право строительства детского сада №38 в мкрн Новая Кузнечиха, более 10,3 млн рублей. Взамен должен был поспособствовать её победе, а также беспрепятственному сопровождению сделки.

Уточняется, что для реализации соглашения бывшему гендиректору МКУ "Главное управление капитального строительства г. Нижний Новгород" было дано указание о нерасторжении контракта при наличии на то прямых оснований.

Уголовное дело направлено в Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода.

Отмечается, что взяткодатель уже привлечён к уголовной ответственности, в отношении экс-руководителя ГлавУКС материалы проверки выделены в отдельное производство.

Напомним, ранее Илья Гор подозревался в получении взятки в 1 млн рублей # от оптовой компании, которая должна была обеспечить дошкольные учреждения компьютерным оборудованием.

Последние новости

Депутаты Гордумы оценили результаты финансово-экономической деятельности АО

17 июня члены постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству городской Думы Нижнего Новгорода, прошедшей под председательством Сергея Пляскина,

Число заболевших ботулизмом в Нижегородской области увеличилось до 12

9 из них в тяжелом состоянии. 12 человек госпитализировано с признаками ботулизма в Нижегородской области 17 июня, сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

В России распространяется смертельно опасная

"Про Город" Растущая эпидемия туляремии в России: серьезная угроза для любителей природы Тревожные новости поступают из медицинских кругов России - врачи предупреждают об увеличении случаев заражения туляремией,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *