Каждый пятый нижегородец занят в малом бизнесе

155 нижегородских предпринимателей получили в прошлом году субсидии на развитие бизнеса на общую сумму более 66 млн рублей.

155 нижегородских предпринимателей получили в прошлом году субсидии на развитие бизнеса на общую сумму более 66 млн рублей. Об этом заявил глава города Юрий Шалабаев, представляя отчет о деятельности мэрии депутатам Гордумы Нижнего Новгорода.

«С каждым годом все большее влияние на экономическую ситуацию оказывает малый бизнес. Почти треть объема произведенной в Нижнем Новгороде продукции, выполненных работ и услуг формируют малые предприятия. Они обеспечивают рабочими местами более 20% всех занятых в экономике города. Для такого крупного промышленного города как наш – это, действительно, значимые цифры. Во многом это стало результатом системной работы, которая направлена на всестороннюю поддержку предпринимательской инициативы – начиная от создания необходимой инфраструктуры, заканчивая предоставлением специалистами консультаций по различным вопросам предпринимательской деятельности», – отметил мэр.

По его словам, большое значение, особенно для начинающих предпринимателей, имеет финансовая поддержка. «Размеры выплат в прошлом году были существенно увеличены. Например, субсидии на возмещение затрат, связанных с созданием, развитием или модернизацией производства товаров выросли с 420 до 600 тысяч рублей, а размер грантов для самозанятых граждан – увеличен вдвое со 100 до 200 тысяч рублей», – подчеркнул Юрий Шалабаев.

Pravda-nn.ru Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Последние новости

Нижегородцы массово жалуются мэру на нарушения ПДД самокатчиками

Они просят урегулировать ситуацию. Жители Нижнего Новгорода пожаловались мэру Юрию Шалабаеву на пользователей арендованных электросамокатов.

Нижегородский врач посоветовала сократить употребление кофе и фастфуда

Нижегородский врач гастроэнтеролог-диетолог Ольга Воробьева посоветовала жителям региона сократить в рационе количество напитков с кофеином и отказаться от фастфуда.

До 3000 заражений в день. Нижегородская область на пороге эпидемии?

Волна заболеваемости FLiRT продлится два месяца в Нижегородской области Новый подвид «Омикрона» — FLiRT добрался и до России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *