Комитет по увековечению памяти выдающихся личностей и исторических событий в Нижнем Новгороде обновил состав

Комитет по увековечению памяти выдающихся личностей и исторических событий в Нижнем Новгороде обновил состав.

Комитет по увековечению памяти выдающихся личностей и исторических событий в Нижнем Новгороде обновил состав.

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, 27 февраля состоялось внеочередное заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению под председательством Ольги Балакиной.

Депутаты рассмотрели два вопроса, касающихся протеста Нижегородского транспортного прокурора на отдельные нормы правил благоустройства территории Нижнего Новгорода, а также формирования нового Комитета по увековечению памяти выдающихся личностей и исторических событий.

Комитет создается в соответствии с внесёнными изменениями в положение об увековечении памяти выдающихся личностей и исторических событий в городе Нижнем Новгороде, принятыми на заседании городской Думы города Нижнего Новгорода 25 января 2024 года.
Изменен количественный состав членов комитета – 19 человек, вместо 33.

Кроме историков, краеведов, журналистов и представителей общественных организаций в новый состав Комитета будут входить директора департаментов администрации Нижнего Новгорода, осуществляющих полномочия в области архитектуры и градостроительной деятельности, культуры, благоустройства, а также руководитель Комитета по делам архивов Нижегородской области и представитель Союза художников, лингвисты, - что позволит инициаторам более грамотно и полно формировать пакет документов, а Комитету более профессионально подходить к решению вопроса о целесообразности увековечения памяти выдающейся личности или исторического события и выборе формы увековечения.

В предлагаемом составе Комитета практически половина это члены прошлого состава, что в свою очередь позволит сохранить преемственность в работе.

Информацию по существу рассмотренных вопросов депутаты приняли к сведению.

Последние новости

Условия — кошмар! Озвучены причины заражения нижегородцев ботулизмом

Салаты, которыми отравились нижегородцы, производились в антисанитарии Причиной отравления граждан ботулотоксином в Нижегородской области стала продукция, которая создавалась и хранилась с нарушением.

Первичное сосудистое отделение в Дзержинске прекратило прием пациентов

Граждан с диагнозом «инсульт» будут доставлять в больницы Нижнего Новгорода или Балахны.

«Строительство жилья путем реализации КРТ позволит быстрее расселить аварийные и ветхие дома и обеспечить новые микрорайоны детскими садами и школами», – Михаил Иванов

18 июня 2024 года на заседании постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре депутаты городской Думы обсудили планы по строительству школ и детских садов в Нижегородском районе в 2023-2028 годах на территориях,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *