«Кулибин» делится опытом

Особая экономическая зона «Кулибин» на сегодня является одной из наиболее перспективных и привлекательных площадок для развития химической промышленности и машиностроения в стране.

Особая экономическая зона «Кулибин» на сегодня является одной из наиболее перспективных и привлекательных площадок для развития химической промышленности и машиностроения в стране. К такому выводу пришли участники встречи с посетившей Дзержинск делегацией из Красноярского края.

Гости познакомились с производством изделий из пластмассы, композитных изделий ООО «Пластматика» и производством водных клеевых материалов на основе сополимер-акриловых, поливинилацетатных и полиуретановых дисперсий ООО «Хома Адгезив». Кроме того, члены делегации осмотрели строящиеся производства и узнали о планах развития ОЭЗ «Кулибин», управляющей компанией которой выступает Корпорация развития Нижегородской области.

В настоящее время резидентами ОЭЗ является 21 компания, бизнес-планы еще пяти предприятий одобрены экспертным советом особой экономической зоны и находятся на согласовании в Минэкономразвития РФ. Руководитель дирекции по развитию особой экономической зоны «Кулибин» Корпорации развития Нижегородской области Ольга Тихонова представила концепцию развития территории, включающую создание экосистемы – строительство жилого комплекса, детского сада и школы, мест для досуга.

Министр промышленности и торговли Красноярского края Максим Ермаков рассказал, что у них в регионе работает особая экономическая зона «Красноярская технологическая долина», в которой созданы все условия для развития металлургии с учетом специфики территории.

«В ходе визита наши нижегородские коллеги из Корпорации развития представили экосистему ОЭЗ «Кулибин», которая, помимо производственных корпусов и соответствующих инженерных сетей, включает в себя социальную инфраструктуру для сотрудников производств. Такие решения задают новый стандарт организации и развития производственных комплексов, которые ориентированы в том числе на комфорт и повышение качества жизни сотрудников предприятий»,

подчеркнул он.

Важным преимуществом ОЭЗ «Кулибин» является «Технопарк Н2О» площадью почти 7,5 тысячи кв. метров. Его запуск в работу позволит проводить исследования в максимально комфортных условиях. Центр коллективного пользования оборудованием будет включать в себя центры 3D­прототипирования, термопластавтоматов и разрывных испытательных машин.

«Технопарк на территории особой экономической зоны – это новые рабочие места как для дзержинских специалистов, так и для тех, кто приедет к нам из других городов. Престиж профессий, связанных с наукой и производством, неуклонно растет, в том числе благодаря строительству современных научных комплексов – таких, как «Технопарк Н2О»,

отметил глава города Дзержинска Иван Носков.

Напомним, 1,9 млрд рублей вложат инвесторы в производства в ОЭЗ «Кулибин» в Дзержинске .

Иван КАТКОВ

Фото Руслана Лобанова

Последние новости

Поезд здоровья посетил АПЗ

Фото: Александр Барыкин Второй год на Арзамасский приборостроительный завод им.

Переехавший из Германии Ремо Кирш стал советником главы Нижегородской области

Переехавший из Германии Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области, сообщает министерство международных связей региона.

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *