Михаил Мишустин посетил Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь

Премьер- министр РФ Михаил Мишустин посетил Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь.

Премьер- министр РФ Михаил Мишустин посетил Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь.

Как сообщается в тг-канале российского кабмина, в ходе рабочей поездки в Саров глава правительства посетил православную обитель.

В Троицком соборе его встретил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Напомним, монастырь основан в XVIII веке и является объектом культурного наследия России. В Троицком соборе хранятся мощи преподобного Серафима Саровского.

Ранее сообщалось , что премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе посещения Сарова отметил важность дальнейшего укрепления отечественной научной инфраструктуры.

Напомним, в 2023 году в Сарове глава правительства принял участие в запуске лазерной установки для исследования термоядерного синтеза. Их существует всего три, а отечественная установка – единственная в мире по мощности. На ней уже проводят уникальные исследования в области физики плазмы.

Сформирована база для дальнейшего наращивания таких технологий. В России сильная научная школа, основоположники которой – советские ученые. Именно они создали первые лазеры. Михаил Мишустин добавил, что это был настоящий прорыв в сфере квантовой электроники.

Председатель правительства отметил, что важно и дальше укреплять отечественную научную инфраструктуру, Президент подчеркивал, что это мощное конкурентное преимущество.

(0+)

Последние новости

Поезд здоровья посетил АПЗ

Фото: Александр Барыкин Второй год на Арзамасский приборостроительный завод им.

Переехавший из Германии Ремо Кирш стал советником главы Нижегородской области

Переехавший из Германии Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области, сообщает министерство международных связей региона.

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *