На капремонт становись!

Семь из них расположены в центральной части города по улице Кирова. Всего на выполнение работ на кровлях и фасадах домов выделено порядка 284,7 миллиона рублей,

Семь из них расположены в центральной части города по улице Кирова.

Всего на выполнение работ на кровлях и фасадах домов выделено порядка 284,7 миллиона рублей, аккумулированных в Фонде капитального ремонта Нижегородской области.

«Продолжаем приводить в порядок дома в историческом центре города, которые действительно, исходя из их состояния, нуждаются в капремонте. Причем в этом году на большинстве из них будут одновременно приводить в порядок и крыши, и фасады. Капремонт жилого дома, в первую очередь, – это тепло, комфорт и безопасность проживания. Кстати, город по итогу этого ремонтного сезона получит еще один красивый квартал. В прошлом году были отремонтированы дома, которые выходят фасадами на улицу Гагарина, теперь красивыми станут дома и на улице Кирова»,

подчеркнул глава города Дзержинска Иван Носков.

Кроме многоэтажек на улице Кирова, капремонт фасадов и кровли пройдет еще в четырех домах по проспекту Ленина в районе пересечения с улицей Черняховского, а также в доме № 60/2 за Дворцом культуры химиков. Ремонт крыш будет выполнен в домах № 33 и 47 по улице Чапаева и № 16 по улице Революции. В настоящее время проводится конкурсная процедура для определения подрядчика по выполнению капремонтов текущего года.

По информации директора МКУ «Городское жилье» города Дзержинска Дмитрия Москвичева, работы финансируются за счет средств, перечисленных жителями в качестве взносов в областной Фонд капитального ремонта. Задолженность дзержинцев по капремонту составляет более 500 миллионов рублей. Это препятствует увеличению количества ежегодных капремонтов в нашем городе.

Напомним, в Дзержинске с 2019 года были капитально отремонтированы 149 многоквартирных жилых домов, в том числе 82 фасада зданий в историческом центре Дзержинска, и более 40 входных арок и каменных ограждений придомовых территорий.

Ранее стало известно, что контракты по ремонту дорог на 10 млрд рублей заключили в Нижегородской области .

Виктор БОКОВ

Фото Руслана Лобанова

Последние новости

Экономист Беляев объяснил массовую продажу долларов изменением сознания россиян

В России после введения новых санкция наблюдается массовая продажа долларов.

В Нижнем Новгороде на работу фонтанов выделили 24 млн рублей

В Нижнем Новгороде на организацию работы фонтанов выделили 24 млн рублей.

Годовая инфляция в России за неделю ускорилась до 8,46%

Годовая инфляция в России в период с 11 по 17 июня ускорилась на 0,17% и поднялась до 8,46%.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *