Опережая лето

До начала сезона еще полтора месяца, а дзержинский лагерь «Город спорта» уже живет в привычном режиме: корпуса наполнились звоном детских голосов, из столовой доносятся ароматные запахи, а из динамиков льется бодрая музыка.

До начала сезона еще полтора месяца, а дзержинский лагерь «Город спорта» уже живет
в привычном режиме: корпуса наполнились звоном детских голосов, из столовой доносятся ароматные запахи, а из динамиков льется бодрая музыка.

Наш регион наравне с другими областями выразил готовность разместить ребят из Белгорода и его окрестностей, чтобы они почувствовали себя в безопасности в связи с непростой обстановкой, сложившейся на приграничных с Украиной территориях. Еще в марте губернатор Глеб Никитин дал поручение подготовить корпуса в оздоровительных лагерях:

«В Нижегородской области ребята смогут отдыхать, тренироваться, учиться. Наша задача – не просто разместить детей, но и поддержать их в непростое время, создать необходимые условия, чтобы они почувствовали себя комфортно и уверенно. Такие поездки остаются в памяти надолго, помогают ощутить единство нашей большой страны».

В прошлый четверг, 11 апреля, на дзержинском вокзале с самого утра было шумно, и даже пришлось продлить стоянку московского поезда на несколько минут. Пятьдесят мальчишек и девчонок в сопровождении тренеров и сотрудников МЧС спросонья выносили чемоданы и спортивную амуницию на перрон. Здесь делегацию встречали глава города Дзержинска Иван Носков и министр спорта Нижегородской области Дмитрий Кабайло.

После переклички и приветственных слов спортсмены вместе с наставниками погрузились в автобусы и дружной колонной направились в пригород Дзержинска. На три недели их местом жительства, учебы и тренировок стал лагерь «Город спорта».

Ольга Селезнева привезла в Дзержинск тридцать воспитанников своей секции. Самому младшему семь, старшему – шестнадцать. Все они занимаются тхэквондо и беспрекословно слушают тренера:

«Дорога выдалась непростой: на одном поезде мы добрались до Москвы, потом провели почти целый день в столице и ночным поездом уже приехали в Дзержинск. Ребята, несмотря на усталость, вели себя очень хорошо. Все знают, что в ближайшие три недели мы сможем вернуться к тренировочному процессу, чтобы подготовиться к выступлению на соревнованиях разного уровня. Тренировки будут проходить в спокойной атмосфере, на свежем воздухе. Решение о тренировочных сборах поддержали и родители моих воспитанников, за это им отдельное спасибо. И большая благодарность правительству Нижегородской области и администрации Дзержинска за то, что нашли возможность принять наших спортсменов».

Вместе с сыновьями в Дзержинск приехала Анна Орловская. Это решение далось женщине нелегко. В родном городе остался муж, бабушки и дедушки, с которыми они на постоянной связи, особенно в неспокойные минуты:

«С конца прошлого года, когда участились прилеты беспилотников на нашу территорию, мы живем в постоянной опасности. Конечно, от этого в первую очередь страдают дети: уроки проходят в дистанционном формате, тренировки отменены. Мои сыновья, Матвей и Демид, уже на протяжении долгих лет занимаются тхэквондо, привыкли к постоянным физическим нагрузкам, но случается, что по несколько дней им приходится оставаться дома. Здесь они смогут вернуться к занятиям спортом, снять эмоциональное напряжение, отвлечься от постоянных сигналов опасности. Спасибо всем, кто откликнулся и принял нас, администрации Дзержинска и руководству лагеря «Город спорта».

Даниил Дрёмов и Света Селезнева имеют неплохие успехи в спорте, принимали участие в соревнованиях разных уровней, но в Нижегородской области до этого дня ни разу не были, а про Дзержинск ничего не слышали.

«Нам очень хочется познакомиться с вашим городом, его достопримечательностями. Нас разместили в загородном лагере, здесь замечательная природа, у нас нет таких лесов. Надеемся, что за эти три недели мы сможем вернуться в спортивную форму, наверстаем пропуски, а главное, проведем время в спокойной обстановке».

Дмитрий Кабайло и Иван Носков пообещали ребятам насыщенную программу с мастер-классами от дзержинских и нижегородских спортсменов, с экскурсиями и посещением футбольных и хоккейных матчей.

«В «Городе спорта» постоянно тренируются наши спортсмены, так что всё необходимое у гостей есть. Обязательно покажем Дзержинск, наши парки, аттракционы. Конечно, тренеры и спортсмены смогут посетить дзержинские спортивные объекты – скалодром, бассейны, вейк-парк. Соберем информацию о том, нужна ли какая-то дополнительная литература и другие материалы для учебы: несмотря на тренировки, ребята продолжают учиться, кто-то готовится к школьным экзаменам»,

сказал Иван Носков.

Хочется пожелать юным спортсменам из Белгорода хорошей погоды и продуктивных занятий спортом, чтобы их активный отдых на свежем воздухе пусть на эти короткие три недели стал максимально комфортным.

Напомним, секцию по вейкбордингу откроют в Дзержинске весной 2024 года .

Николай РОМАНОВ

Последние новости

Перед жаркой неделей в Нижнем Новгороде станет немного прохладнее

фото из архива "Про Город" 26 мая в Нижнем Новгороде температура воздуха не поднимется выше +19 градусов.

Дорогие дзержинцы! Примите искренние поздравления с Днем города!

Дорогие дзержинцы! Примите искренние поздравления с Днем города!   94 года назад на карте страны появился Дзержинск.

Органами прокуратуры Нижегородской области проводятся проверки исполнения законодательства в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

Органами прокуратуры Нижегородской области проводятся проверки исполнения законодательства в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *