11.03.2024

Партию незадекларированного парфюма задержали татарстанские таможенники

В международном аэропорту Казани в ходе таможенного контроля багажа пассажиров, прибывших авиарейсом из Душанбе, обнаружена коммерческая партия парфюма.

В международном аэропорту Казани в ходе таможенного контроля багажа пассажиров, прибывших авиарейсом из Душанбе, обнаружена коммерческая партия парфюма.

Для прохождения таможенного контроля 28-летний уроженец Таджикистана выбрал «зеленый коридор», тем самым заявив об отсутствии у него товаров для декларирования. Но в ходе выборочного контроля в его багаже обнаружили 48 флаконов парфюма   и 48 штук парфюмированного мыла. Весь товар производства Саудовской Аравии находился в заводских упаковках.

Количество товара не позволило таможенникам   отнести его к товарам для личного пользования. Перемещение коммерческих партий через таможенную границу Евразийского экономического Союза требует таможенного декларирования.

Свои действия гражданин Российской Федерации объяснил незнанием законов.

За недекларирование товара в отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ.

Валентина Скарлухина,
пресс-секретарь Татарстанской таможни

Последние новости

326 млн рублей получит Нижегородская область на модернизацию ЖКХ от ФРТ

Работы должны завершить до конца года Фонд развития территорий одобрил заявку Нижегородской области на получение средств на модернизацию коммунальной инфраструктуры.

Более 800 сотрудников региональных инвестиционных команд начали учебу по программе Минэкономразвития РФ и Президентской академии

Программа разработаны с целью улучшения регионального инвестстандарта. Обучение региональных инвестиционных команд из разных регионов по программе «Управленческое мастерство:

Цифровой комплекс для флюорографии появился в нижегородской больнице №28

Его приобрели за 4 млн рублей по нацпроекту Новая цифровая флюорографическая установка поступила в городскую клиническую больницу №28 Московского района Нижнего Новгорода.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *