16.03.2024

Первый день выборов в Нижегородской области прошел без нарушений

Первый день выборов в Нижегородской области прошел без нарушений. Как сообщили в Общественной палате Нижегородской области,

Первый день выборов в Нижегородской области прошел без нарушений.

Как сообщили в Общественной палате Нижегородской области, в региональном Общественном штабе по наблюдению за выборами президента РФ-2024 подвели итоги первого дня голосования.

В частности, по словам члена Общественного штаба, председателя комиссии Общественной палаты региона по реализации основ госполитики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей Романа Голубина, первый день выборов президента России в Нижегородской области прошёл в штатном порядке, без нарушений.

"Мы отмечаем хорошую явку наших сограждан в первый день выборов, которые с самого утра очень активно голосовали", - подчеркнул он.

Согласно информации, механизмы, задействованные для обеспечения законных прав граждан при голосовании, в том числе институт общественного наблюдения, сработали в первый день штатно.

"Общественные наблюдатели, подготовкой которых занималась Общественная палата Нижегородской области, выполнили свою задачу. В Ситуационном центре и Центре общественного наблюдения (видеонаблюдения) при Общественной палате региона сотрудники технической поддержки и волонтеры также отработали без замечаний", - заявил Роман Голубин.

Как сообщалось ранее, явка избирателей в Нижегородской области 15 марта превысила 33%. 

Ожидаемая явка на выборах  в Нижегородской области составляет более 70%. К такому выводу в ЦИК пришли, проанализировав ряд параметров, в том числе количество заявившихся на ДЭГ и "мобильных избирателей", а также результаты обходов в рамках проекта "ИнформУИК".

Напомним,  15 марта 2024 года в 8:00  2,181 тыс. избирательных участков   Нижегородской области приступили к работе.

Последние новости

Получайте судебные уведомления на Госуслугах

На Едином портале государственных и муниципальных услуг появилась возможность получать судебные уведомления.

Верховный суд объяснил, кто должен доказывать семейные траты при дележе долгов

Один из самых сложных вопросов при разводах - это спор о том, чьи долги и как их делить.

Кстовский городской суд взыскал сумму неосновательного обогащения с экс-супруга истца

05 апреля 2024 года Кстовским городским судом Нижегородской области рассмотрено гражданское дело по иску И. к А. о взыскании денежных средств в счет уплаченных по кредитному договору,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *