Проведена экскурсия для участников «Школы генеалогии «Сквозь поколения 2024» на базе ННГУ им. Н.И.Лобачевского

В Центральном архиве Нижегородской области прошла экскурсия для слушателей Молодёжного образовательного проекта «Школа генеалогии» Сквозь поколения».

В Центральном архиве Нижегородской области прошла экскурсия для слушателей Молодёжного образовательного проекта «Школа генеалогии» Сквозь поколения».

В рамках встречи консультант комитета по делам архивов Нижегородской области О.В. Лапина ознакомила участников с основными направлениями работы архива, возможностями поиска сведений по генеалогическим источникам информации, находящимися на хранении в архиве.  Заведующий читальным залом Центрального архива Л.В. Шарова рассказала о порядке записи в читальный зал.

Вниманию участников была предложена выставка «Эвакуация в Горьковскую область в годы Великой Отечественной войны», экскурсия по которой была проведена главным архивистом М.Б. Ерёминой и заместителем начальника отдела научных публикаций и использования документов Д.В. Богдановым.

Школа генеалогии «Сквозь поколения» -  образовательный проект, который знакомит молодёжь с поиском предков. Проект существует с 2020 года.  Обучение в школе генеалогии прошло уже более 1000 человек.

Последние новости

Условия — кошмар! Озвучены причины заражения нижегородцев ботулизмом

Салаты, которыми отравились нижегородцы, производились в антисанитарии Причиной отравления граждан ботулотоксином в Нижегородской области стала продукция, которая создавалась и хранилась с нарушением.

Первичное сосудистое отделение в Дзержинске прекратило прием пациентов

Граждан с диагнозом «инсульт» будут доставлять в больницы Нижнего Новгорода или Балахны.

«Строительство жилья путем реализации КРТ позволит быстрее расселить аварийные и ветхие дома и обеспечить новые микрорайоны детскими садами и школами», – Михаил Иванов

18 июня 2024 года на заседании постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре депутаты городской Думы обсудили планы по строительству школ и детских садов в Нижегородском районе в 2023-2028 годах на территориях,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *