Решением суда работодатель обязан компенсировать моральный вред работнику, причиненный в результате несчастного случая на производстве

Решением Дзержинского городского суда Нижегородской области от 01 февраля 2024 года частично удовлетворены исковые требования прокурора г. Дзержинска, действующего в интересах гражданки В.,

Решением Дзержинского городского суда Нижегородской области от 01 февраля 2024 года частично удовлетворены исковые требования прокурора г. Дзержинска, действующего в интересах гражданки В., к МБОУ «Средняя школа № 23 с углубленным изучением отдельных предметов» о компенсации морального вреда, причиненного в результате несчастного случая на производстве.

В судебном заседании установлено, что в 2021 году гражданка В. принята на работу в МБОУ «Средняя школа № 23 с углубленным изучением отдельных предметов» на должность уборщика служебных помещений на неопределенный срок.

25 июля 2023 года в ходе проведения уборки спортивного зала гражданка В. упала с металлической лестницы, которую использовала в работе. В результате падения гражданке В. были причинены телесные повреждения, она находилась на лечении в ГБУЗ НО «БСМП г. Дзержинска».

Причинами несчастного случая стали неудовлетворительная организация производства работ, в том числе необеспечение контроля со стороны руководителей и специалистов подразделения за ходом выполнения работы, соблюдением трудовой дисциплины; недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда, в том числе не проведение соответствующего инструктажа.

В соответствии с требованиями трудового законодательства, обязанность по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагается на работодателя.

Решением Дзержинского городского суда Нижегородской области от 01 февраля 2024 года исковые требования удовлетворены частично. С МБОУ «Средняя школа № 23 с углубленным изучением отдельных предметов» в пользу гражданки В. взыскана компенсация морального вреда в размере 80000, 00 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области

Последние новости

Поезд здоровья посетил АПЗ

Фото: Александр Барыкин Второй год на Арзамасский приборостроительный завод им.

Переехавший из Германии Ремо Кирш стал советником главы Нижегородской области

Переехавший из Германии Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области, сообщает министерство международных связей региона.

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *