15.03.2024

Саровский городской суд Нижегородской области защитил права потребителя

14 марта 2024 года в Саровском городском суде Нижегородской области рассмотрено гражданское дело по иску Вероники Поемшиной и  Александра Поемшина к ООО «ПРО ВИНИЛ» о расторжении договора купли-продажи,

14 марта 2024 года в Саровском городском суде Нижегородской области рассмотрено гражданское дело по иску Вероники Поемшиной и   Александра Поемшина к ООО «ПРО ВИНИЛ» о расторжении договора купли-продажи, взыскании стоимости товара в размере 144  084 рубля, взыскании компенсации морального вреда в размере 50  000 рублей.

В судебном заседании установлено, что 27 декабря 2020 года истцы заключили договор с ООО «ПРО ВИНИЛ» на приобретение отделочных материалов для напольного покрытия на сумму 144  084 рубля. В процессе эксплуатация на напольном покрытии были обнаружены дефекты. Ответчик отказался  в добровольном порядке возвращать денежные средства за проданный некачественный товар.

Решением Саровского городского суда Нижегородской области от 14 марта 2024 года исковые требования удовлетворены частично.

Решением суда договор купли-продажи заключенный между Вероникой Поемшиной, Александром Поемшиным и ООО «ПРО Винил» расторгнут .

С ООО «ПРО Винил» в пользу истцов взысканы денежные средства в размере 133  604 рубля, штраф в размере 81  802 рубля, компенсация морального вреда в размере 30  000 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило. 

Объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Последние новости

Водными займитесь процедурами

Оздоровительный центр профилактория "Морозовский" Арзамасского приборостроительного завода снова радует своих посетителей полезными новинками.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств возгорания в помещении общественного питания

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств возгорания в здании на проспекте Гагарина в г. Нижний Новгород.

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств отравления угарным газом жильцов дома по ул. Афанасьева в г. Нижний Новгород

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств отравления угарным газом жильцов дома по ул.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *