Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность   Шарангским районным судом Нижегородской области рассмотрено предста

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность

 

Шарангским районным судом Нижегородской области рассмотрено представление Уренского межмуниципального филиала ФКУ «УИИ ГУФСИН России по Нижегородской области» о продлении испытательного срока и возложении дополнительной обязанности на продленный испытательный срок в отношении Ш.

Судом установлено, что приговором Котельничского районного суда Кировской области от 28 февраля 2023 года Ш. осуждена по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ к лишению свободы на срок 1 год 6 месяцев, условно, с испытательным сроком 2 года. На осужденную в соответствии с ч. 5 ст. 73 УК РФ возложены определенные обязанности.

После вступления приговора в законную силу Ш. была поставлена на учет в Уренском межмуниципальном филиале ФКУ «УИИ ГУФСИН России по Нижегородской области», где ей были разъяснены условия и порядок отбывания наказания, она предупреждена об ответственности за нарушение общественного порядка, неисполнение обязанностей суда, совершение повторного преступления.

В период отбывания наказания Ш. нарушила обязанность, возложенную на неё судом, а именно сменила место жительства без уведомления Уренского МФ ФКУ УИИ.

В судебном заседании осужденная Ш. с представлением согласилась.

С учетом указанных обстоятельств, недобросовестности осужденной при отбытии наказания, постановлением Шарангского районного суда Нижегородской области от 24 апреля 2024 года представление Уренского МФ ФКУ «УИИ ГУФСИН России по Нижегородской области» удовлетворено; осужденной Ш. продлен испытательный срок, определенный по приговору Котельничского районного суда Кировской области от 28 февраля 2023 года, на 1 (один) месяц и возложена дополнительная обязанность на продленный испытательный срок - запретить пребывание вне дома с 22 часов до 06 часов утра следующего дня, если это не связано с трудовой деятельностью или иной уважительной причиной.

Постановление в законную силу не вступило.

 

 

 

Объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области

Последние новости

Перед жаркой неделей в Нижнем Новгороде станет немного прохладнее

фото из архива "Про Город" 26 мая в Нижнем Новгороде температура воздуха не поднимется выше +19 градусов.

Дорогие дзержинцы! Примите искренние поздравления с Днем города!

Дорогие дзержинцы! Примите искренние поздравления с Днем города!   94 года назад на карте страны появился Дзержинск.

Органами прокуратуры Нижегородской области проводятся проверки исполнения законодательства в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

Органами прокуратуры Нижегородской области проводятся проверки исполнения законодательства в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *