Сокольским районным судом Нижегородской области рассмотрено гражданское дело о взыскании, в порядке наследования, задолженности по кредитному договору

    Сокольским районным судом Нижегородской области рассмотрено гражданское дело о взыскании, в порядке наследования, задолженности по кредитному договору   АО «АЛЬФА-БАНК» обратилось в суд с иском,

   

Сокольским районным судом Нижегородской области рассмотрено гражданское дело о взыскании, в порядке наследования, задолженности по кредитному договору

 

АО «АЛЬФА-БАНК» обратилось в суд с иском, в котором просило взыскать задолженность по кредитному договору в сумме  86 097,33 рублей с наследников заемщика, принявших наследство.

Как установлено в судебном заседании,   между АО «АЛЬФА-БАНК» и заемщиком И. был заключен кредитный договор, в соответствии с которым банк предоставил заемщику кредит на сумму 82  855,90 рублей на срок 84 месяца под 23,49% годовых.

16.02.2023 между АО «АЛЬФА-БАНК» и  ООО «Профессиональная коллекторская организация ТРАСТ» был заключен договор цессии, по которому право требования по образовавшейся на 16.02.2023 задолженности заемщика И. в сумме 86 097,33 рублей, из них по основному долгу в сумме 78  430,26 рублей и по процентам в сумме 7  667,07 рублей перешло к ООО «Профессиональная коллекторская организация ТРАСТ».

              В ходе производства взыскания данной задолженности истцу стало известно о том, что заемщик И. умер.

  Истец обратился в суд с указанным иском  по месту открытия наследства и просил взыскать указанную задолженность в сумме  86 097,33 рублей с наследников заемщика, принявших наследство.

Согласно материалов дела единственным наследником, принявшим наследство заемщика является его супруга И., которая привлечена к участию в деле в качестве ответчика.

С учетом обстоятельств дела, суд исковые требования  удовлетворил частично, применив исковую давность, и взыскал с ответчика И. в пользу истца задолженность по кредитному договору по состоянию на 16.02.2023 в сумме 50 500 рублей, а также судебные расходы по оплате государственной пошлины в суме 1 715 рублей.

      Решение суда в законную силу не вступило.

 

Объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

 

 

 

Последние новости

Нижегородцы массово жалуются мэру на нарушения ПДД самокатчиками

Они просят урегулировать ситуацию. Жители Нижнего Новгорода пожаловались мэру Юрию Шалабаеву на пользователей арендованных электросамокатов.

Нижегородский врач посоветовала сократить употребление кофе и фастфуда

Нижегородский врач гастроэнтеролог-диетолог Ольга Воробьева посоветовала жителям региона сократить в рационе количество напитков с кофеином и отказаться от фастфуда.

До 3000 заражений в день. Нижегородская область на пороге эпидемии?

Волна заболеваемости FLiRT продлится два месяца в Нижегородской области Новый подвид «Омикрона» — FLiRT добрался и до России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *