Судом осуждена заведующая отделом жилищного фонда и жилищно-коммунального хозяйства за халатность

 Согласно приговора, подсудимая М.   совершила халатность- ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба.


  Согласно приговора, подсудимая М.    совершила халатность- ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба.

    Согласно распоряжению главы администрации Краснооктябрьского муниципального района Нижегородской области и трудовому договору подсудимая М. принята на должность заведующей отделом жилищного фонда и жилищно-коммунального хозяйства, то есть является муниципальным служащим.   

        Подсудимая М., исполняет организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции и является   должностным лицом органа местного самоуправления.

        Органы местного самоуправления наделяются отдельными государственными полномочиями в области жилищных отношений по обеспечению жильем в форме предоставления единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения инвалидов Великой Отечественной войны и других лиц, перечисленных в п. 3 ч. 1 ст. 2 Закона Нижегородской области № 116-З «О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов, городских округов Нижегородской области отдельными полномочиями в области жилищных отношений».

      Меры социальной поддержки, установленные для семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий предоставляются нетрудоспособным членам семьи погибшего (умершего), состоявшим на его иждивении и получающим пенсию по случаю потери кормильца (имеющим право на ее получение) в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации.

        Указанным лицам предоставляется обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем членов семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий, членов семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

    Постановлением администрации Краснооктябрьского муниципального округа Нижегородской области   гр.Н. 1931 года рождения, признана нуждающейся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма, принята на учет в качестве нуждающейся в предоставлении жилого помещения, по договору социального найма и включена в список получателей единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения, в связи с чем, гр.Н.     являлся получателем единовременной денежной выплаты в размере 4 062 348 рублей.

          Гр.Н.   и гр.Ж. заключили договор купли-продажи жилого дома и земельного участка, согласно которому гр.Н. приобрела у гр.Ж. жилой дом и земельный участок.   Согласно   договора купли-продажи денежные средства за жилой дом в сумме 4  062 348 рублей  должны будут выплачены за счет средств федерального бюджета, путем перечисления на расчетный счет,   открытый на имя гр.Ж. 

    Выписка из Единого государственного реестра недвижимости, подтверждающая право собственности гр.Н. на жилой дом   и договор купли-продажи вышеуказанного жилого дома,  предоставлен заведующему отделом жилищного фонда и жилищно-коммунального хозяйства администрации Краснооктябрьского муниципального района Нижегородской, которой является   подсудимая М., для осуществления перечисления единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения на расчетный счет продавца жилого помещения - гр.Ж.

    Подсудимая М., достоверно зная о том, что гр.Ж. является дочерью гр.Н., то есть является её близким родственником, ввиду незнания положений статьи 5 Закона Нижегородской области от 07.07.2006 №68-З «О формах и порядке предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в Нижегородской области», которой установлен запрет на приобретение получателем единовременной денежной выплаты, жилого помещения у близких родственников получателя единовременной денежной выплаты, ненадлежащим образом исполняя свои обязанности, не предвидя наступления общественно-опасных последствий в виде причинения крупного ущерба бюджету Нижегородской области в результате своих действий, хотя,  в силу занимаемой должности,  должна и обязана была знать требования указанной нормы права и, соответственно, должна была и могла предвидеть указанные общественно опасные последствия ее несоблюдения, вследствие недобросовестного отношения к службе, передала указанные документы в отдел по учету и отчетности администрации Краснооктябрьского муниципального округа Нижегородской области, для подготовки заявки на перечисление денежных средств.

    На основании переданных подсудимой М. документов,     была подготовлена заявка на перечисление денежных средств, которая вместе с представленными документами была направлена в управление финансов администрации Краснооктябрьского муниципального округа Нижегородской области.        

        13.06.2023 сотрудниками управления финансов администрации Краснооктябрьского муниципального округа Нижегородской области денежные средства в сумме 4 062  348 (четыре миллиона шестьдесят две тысячи триста сорок восемь) рублей с лицевого счета администрации   были перечислены на расчетный счет, открытый на имя гр.Ж.

    В результате преступных действий подсудимой М., бюджету Нижегородской области в лице министерства социальной политики Нижегородской области, причинен материальный ущерб в крупном размере на общую сумму 4 062  348 рублей.

        Суд квалифицировал действия подсудимого по ч. 1 ст. 293 УК РФ – халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие  небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба.

        Свою вину подсудимая М. признала полностью.

          Обвинительным приговором подсудимой  М. назначено наказание в виде    штрафа в размере 50  000 (пятьдесят тысяч) рублей.

 

               

 

Последние новости

Условия — кошмар! Озвучены причины заражения нижегородцев ботулизмом

Салаты, которыми отравились нижегородцы, производились в антисанитарии Причиной отравления граждан ботулотоксином в Нижегородской области стала продукция, которая создавалась и хранилась с нарушением.

Первичное сосудистое отделение в Дзержинске прекратило прием пациентов

Граждан с диагнозом «инсульт» будут доставлять в больницы Нижнего Новгорода или Балахны.

«Строительство жилья путем реализации КРТ позволит быстрее расселить аварийные и ветхие дома и обеспечить новые микрорайоны детскими садами и школами», – Михаил Иванов

18 июня 2024 года на заседании постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре депутаты городской Думы обсудили планы по строительству школ и детских садов в Нижегородском районе в 2023-2028 годах на территориях,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *