В г. Нижний Новгород по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту организации незаконной игорной деятельности

Прокуратура Ленинского района г. Нижний Новгород в рамках целевого мероприятия, осуществленного совместно с органами Федеральной службы безопасности, провела проверку исполнения федерального законодательства.

Прокуратура Ленинского района г. Нижний Новгород в рамках целевого мероприятия, осуществленного совместно с органами Федеральной службы безопасности, провела проверку исполнения федерального законодательства.

Установлено, что в подвальном помещении многоквартирного жилого дома, расположенного на проспекте Ленина областного центра, группой лиц по предварительному сговору на постоянной основе было организовано проведение азартных игр с использованием игрового оборудования.

Суть организованного игрового процесса заключалась в возможности получения участником (клиентом), передавшим наличные денежные средства в качестве ставки на игру, выбрать игровое оборудование в зале и начать игру с использованием анимационных элементов, а в конечном итоге – получения денежного вознаграждения в случае выпадения определенной комбинации из анимационных элементов, появлявшихся на дисплее игрового аппарата, при наличии риска проигрыша переданных денежных средств.

По данному факту прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр).

Ход и результаты расследования уголовного дела контролируются прокуратурой района, деятельность игрового клуба прекращена.

Последние новости

Депутаты Гордумы оценили результаты финансово-экономической деятельности АО

17 июня члены постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству городской Думы Нижнего Новгорода, прошедшей под председательством Сергея Пляскина,

Число заболевших ботулизмом в Нижегородской области увеличилось до 12

9 из них в тяжелом состоянии. 12 человек госпитализировано с признаками ботулизма в Нижегородской области 17 июня, сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

В России распространяется смертельно опасная

"Про Город" Растущая эпидемия туляремии в России: серьезная угроза для любителей природы Тревожные новости поступают из медицинских кругов России - врачи предупреждают об увеличении случаев заражения туляремией,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *