В химии – прирост

Так, по всем основным социально-экономическим показателям, характеризующим стабильное и устойчивое развитие города, зафиксирован рост, при этом показатели по Дзержинску превышают значения по региону.

Так, по всем основным социально-экономическим показателям, характеризующим стабильное и устойчивое развитие города, зафиксирован рост, при этом показатели по Дзержинску превышают значения по региону.

За прошедший год предприятия Дзержинска произвели продукции на сумму 204,4 миллиарда рублей, что на 25% больше, чем в 2022 году. При этом темп роста по области составил всего 16,4%.

На долю обрабатывающих производств в городе приходится 85,2% от общего объема отгрузки товаров. Зафиксирован стабильный рост объемов выпуска химической продукции, бумаги и бумажных изделий.

«Химический комплекс остается основой экономики Дзержинска, он показывает стабильный прирост по всем показателям – по объему производства, по заработной плате, по инвестиционной составляющей. Хороший прирост, в частности, по инвестициям показывают и крупные предприятия, и малый бизнес – 18,5 и 3,3 миллиарда рублей соответственно. Отмечу, что почти 15% от общего объема инвестиций в 2023 году было направлено именно в научную и техническую сферы»,

отметила заместитель главы города Дзержинска Юлия Ашуркова.

Напомним, промышленное производство в Нижегородской области увеличилось до 110,6% .

Виктор БОКОВ

Последние новости

Нижегородцы массово жалуются мэру на нарушения ПДД самокатчиками

Они просят урегулировать ситуацию. Жители Нижнего Новгорода пожаловались мэру Юрию Шалабаеву на пользователей арендованных электросамокатов.

Нижегородский врач посоветовала сократить употребление кофе и фастфуда

Нижегородский врач гастроэнтеролог-диетолог Ольга Воробьева посоветовала жителям региона сократить в рационе количество напитков с кофеином и отказаться от фастфуда.

До 3000 заражений в день. Нижегородская область на пороге эпидемии?

Волна заболеваемости FLiRT продлится два месяца в Нижегородской области Новый подвид «Омикрона» — FLiRT добрался и до России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *