В Нижегородской области благодаря вмешательству прокуратуры двое детей-сирот обеспечены благоустроенными квартирами

Прокуратура Сеченовского района Нижегородской области провела проверку по обращениям двух местных жителей, относящихся к категории детей-сирот, о нарушении их жилищных прав.

Прокуратура Сеченовского района Нижегородской области провела проверку по обращениям двух местных жителей, относящихся к категории детей-сирот, о нарушении их жилищных прав.

Установлено, что девушка, оставшаяся без попечения родителей, в ноябре 2022 г. достигла совершеннолетия и получила право на обеспечение квартирой. Еще у одного молодого человека такое право возникло в июне 2019 г.

Однако орган местного самоуправления отказывал им в обеспечении жильем, несмотря на отсутствие собственных жилых помещений.

В связи с этим прокуратура обратилась с исковыми заявлениями в суд об обязании администрации Сеченовского муниципального района обеспечить их жильем.

Исковые требования прокуратуры удовлетворены.

Благодаря вмешательству надзорного органа двое детей-сирот в настоящее время проживают в благоустроенных квартирах.

Последние новости

Поезд здоровья посетил АПЗ

Фото: Александр Барыкин Второй год на Арзамасский приборостроительный завод им.

Переехавший из Германии Ремо Кирш стал советником главы Нижегородской области

Переехавший из Германии Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области, сообщает министерство международных связей региона.

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *