В Нижнем Новгороде подписан договор о комплексном развитии территории жилой застройки в Советском районе

В Нижнем Новгороде подписан договор о комплексном развитии территории (КРТ) жилой застройки в Советском районе.

В Нижнем Новгороде подписан  договор о комплексном развитии территории (КРТ) жилой застройки в Советском районе.

Договор заключен между правительством Нижегородской области, администрацией Нижнего Новгорода и компанией ООО СЗ «Норд-Инвест», входящей в   ГК «Авилон» (Архангельск) для реализации проекта в границах улиц Ашхабадской –  Генкиной –  Тверской.

Торги состоялись 3 апреля, стартовав с цены 4,39 млн рублей за право реализации КРТ (не считая других затрат застройщика). ООО СЗ «Норд-Инвест» сделало последнее предложение на 240,08 млн рублей. Всего для участия в торгах было подано восемь заявок.

В рамках подписания договора заместитель председателя правительства Нижегородской области  Иван Каргин   провел рабочее совещание с участием представителей ООО СЗ «Норд-Инвест» во главе с учредителем компании  Алексеем Зенковым   и директором ГБУ НО «Институт развития агломерации Нижегородской области»  Михаилом Гениным . На мероприятии обсудили ряд организационных моментов и определили пул первоочередных задач по дальнейшей реализации проекта КРТ жилой застройки.

«По данной площадке согласно договору о КРТ победителю торгов предстоит за счет собственных средств расселить жителей ветхих и аварийных домов и профинансировать строительство детского сада. Правительство Нижегородской области по каждому проекту КРТ держит на особом контроле исполнение условий договоров, в особенности по улучшению жилищных условий, и ход выполнения работ согласно установленному графику», –  отметил  Иван Каргин.

Затраты застройщика на выполнение указанных обязательств  оцениваются в 644,2 млн рублей.

На месте старых домов в границах КРТ жилой застройки предусмотрено строительство современного жилого комплекса с благоустроенной территорией. Общая площадь новой застройки  составляет 30,72 тыс. кв. м, жилой – 21,24 тыс. кв. м. При реализации проекта застройщику необходимо также создать новое общественное пространство и качественно улучшить уровень освещенности дворовых территорий внутри квартала. На первых этажах жилых домов компания ООО СЗ «Норд-Инвест» предусмотрит возможность размещения магазинов и иных коммерческих помещений. Все работы по реализации данного проекта КРТ должны быть выполнены в течение 10 лет.

Напомним, что границы КРТ в квартале улиц Белинского – Ашхабадской – Генкиной – Тверской в Советском районе Нижнего Новгорода были сокращены с учетом мнения жителей, в том числе была исключена часть территории КРТ, которую ранее предполагалось задействовать под расширение детского сада «Солнышко». Однако механизм КРТ допускает реализацию многоконтурных проектов, поэтому в границы КРТ, помимо контура в районе ул. Генкиной, включена площадка в границах улицы 2-й Оранжерейной и Оранжерейного тупика в целях размещения там детского сада на 200 мест за счет победителя торгов.

Последние новости

Перед жаркой неделей в Нижнем Новгороде станет немного прохладнее

фото из архива "Про Город" 26 мая в Нижнем Новгороде температура воздуха не поднимется выше +19 градусов.

Дорогие дзержинцы! Примите искренние поздравления с Днем города!

Дорогие дзержинцы! Примите искренние поздравления с Днем города!   94 года назад на карте страны появился Дзержинск.

Органами прокуратуры Нижегородской области проводятся проверки исполнения законодательства в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

Органами прокуратуры Нижегородской области проводятся проверки исполнения законодательства в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *