В Сеченовском районе после вмешательства прокуратуры в образовательном учреждении устранены нарушения законодательства о социальной защите инвалидов

Прокуратура Сеченовского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите детей с ограниченными возможностями здоровья.

Прокуратура Сеченовского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите детей с ограниченными возможностями здоровья.

Установлено, что в муниципальном бюджетном образовательном учреждении «Верхне-Талызинская средняя школа» с нарушением функции слуха обучаются 2 ребенка-инвалида. Однако помещение образовательной организации, предназначенное для проведения массовых мероприятий, специальными индукционными петлями и звукоусиливающей аппаратурой не было оборудовано.

В целях устранения нарушений прокуратура внесла представление директору учреждения. Кроме того, прокурором района в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг). По результатам его рассмотрения должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа.

По требованию прокуратуры нарушения устранены. Помещение, предназначенное для проведения массовых мероприятий, оборудовано индукционными петлями и звукоусиливающей аппаратурой.

Последние новости

Экономист Беляев объяснил массовую продажу долларов изменением сознания россиян

В России после введения новых санкция наблюдается массовая продажа долларов.

В Нижнем Новгороде на работу фонтанов выделили 24 млн рублей

В Нижнем Новгороде на организацию работы фонтанов выделили 24 млн рублей.

Годовая инфляция в России за неделю ускорилась до 8,46%

Годовая инфляция в России в период с 11 по 17 июня ускорилась на 0,17% и поднялась до 8,46%.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *