Вниманию органов местного самоуправления Нижегородской области, инвесторов и проектных организаций!

Министерством градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области разработаны Требования к оформлению материалов документации по планировке территории (далее – требования).

Министерством градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области разработаны Требования к оформлению материалов документации по планировке территории (далее – требования).

Требования входят в состав комплекса изменений, подготовленных в рамках переформатирования подходов к подготовке, согласованию и утверждению документации по планировке территории, способствующих цифровой трансформации и направленных на повышение качества и эффективности градостроительного проектирования.

Требования разработаны в целях оказания методической помощи заявителям и иным заинтересованным лицам при подготовке документации по планировке территории (за исключением документации по планировке территории, предусматривающей размещение одного или нескольких линейных объектов), в том числе при подготовке документации по планировке территории с целью изменения красных линий и подготовке изменений в документацию по планировке территорий.

Требования вступят в силу в июле этого года и будут подлежать обязательному применению при градостроительном проектировании на территории нашего региона. До вступления в силу данного документа рекомендуем уже сейчас использовать Требования при подготовке документации по планировке территории.

Требования размещены по ссылке: https://mingrad.nobl.ru/wp-content/uploads/2024/05/trebovaniya-pril.pdf

Обращаем внимание, что приоритетной задачей Правительства Нижегородской области является развитие услуг и сервисов, предоставляемых заинтересованным лицам в электронном виде. В связи с чем процессы получения разрешения на подготовку, согласование и утверждение документации по планировке территории также ориентированы на электронный вид. На платформе ГИСОГД НО министерством градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области в 2023 году введен Личный кабинет, позволяющий получить такие услуги в электронном виде.

Прилагаем  инструкцию  и  видео-урок  о порядке подачи заявления и необходимого пакета документов в Личном кабинете на платформе ГИСОГД НО. Также с инструкциями Вы можете ознакомится на портале ГИСОГД НО  https://gisogdno.ru  в разделе «Инструкции».

Последние новости

Условия — кошмар! Озвучены причины заражения нижегородцев ботулизмом

Салаты, которыми отравились нижегородцы, производились в антисанитарии Причиной отравления граждан ботулотоксином в Нижегородской области стала продукция, которая создавалась и хранилась с нарушением.

Первичное сосудистое отделение в Дзержинске прекратило прием пациентов

Граждан с диагнозом «инсульт» будут доставлять в больницы Нижнего Новгорода или Балахны.

«Строительство жилья путем реализации КРТ позволит быстрее расселить аварийные и ветхие дома и обеспечить новые микрорайоны детскими садами и школами», – Михаил Иванов

18 июня 2024 года на заседании постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре депутаты городской Думы обсудили планы по строительству школ и детских садов в Нижегородском районе в 2023-2028 годах на территориях,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *