Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин провел совещание с прокурорами регионов Приволжского федерального округа

На мероприятии, состоявшемся в режиме видео-конференц-связи, обсуждены результаты работы прокуроров в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Приволжского федерального округа,

На мероприятии, состоявшемся в режиме видео-конференц-связи, обсуждены результаты работы прокуроров в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Приволжского федерального округа, по защите и восстановлению прав граждан по жалобам, находящимся под контролем руководства Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Участниками совещания отмечено, что прокурорами проделана значительная работа. По итогам рассмотрения обращений, находящихся под контролем руководства Генеральной прокуратуры Российской Федерации, и прокурорского вмешательства в текущем году в регионах округа погашена задолженность по заработной плате в сумме свыше 13 млн рублей., восстановлены права порядка 8 тыс. инвалидов, более 10 тыс. граждан обеспечены лекарственными препаратами и техническим средствами реабилитации.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин указал, что, несмотря на достигнутые результаты, прокурорам требуется повысить оперативность при работе с обращениями граждан, обеспечить комплексный подход для их разрешения в целом по региону, в том числе через систему планирования текущей деятельности, и принять исчерпывающие меры реагирования, направленные на реальное восстановление нарушенных прав граждан.

По итогам обсуждения выработаны конкретные рекомендации прокурорам в регионах округа по повышению исполнительской дисциплины при проведении проверок по обращениям.

Последние новости

Нижегородцы массово жалуются мэру на нарушения ПДД самокатчиками

Они просят урегулировать ситуацию. Жители Нижнего Новгорода пожаловались мэру Юрию Шалабаеву на пользователей арендованных электросамокатов.

Нижегородский врач посоветовала сократить употребление кофе и фастфуда

Нижегородский врач гастроэнтеролог-диетолог Ольга Воробьева посоветовала жителям региона сократить в рационе количество напитков с кофеином и отказаться от фастфуда.

До 3000 заражений в день. Нижегородская область на пороге эпидемии?

Волна заболеваемости FLiRT продлится два месяца в Нижегородской области Новый подвид «Омикрона» — FLiRT добрался и до России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *