21.03.2024

Жителям дома в Нижнем Новгороде вернули более 50 тыс. рублей переплаты за электричество после проверки ГЖИ

Жителям одного из домов в Ленинском районе Нижнего Новгорода после вмешательства ГЖИ Нижегородской области вернули более 50 тыс.

Жителям одного из домов в Ленинском районе Нижнего Новгорода после вмешательства ГЖИ Нижегородской области вернули более 50 тыс. рублей за электроэнергию, потребляемую на общедомовые нужды.

Жительница дома №7 по улице Каховской обратилась в Госжилинспекцию с  вопросом правильности начисления размера платы за коммунальную услугу. Проводя проверку, инспекторы выявили нарушения.

«В ходе проведения внеплановой документарной проверки наши специалисты установили, что сотрудники ПАО «ТНС Энерго Нижний Новгород» при начислении размера платы за коммунальную услугу не учитывали факт выявленного несанкционированного подключения к электрическим сетям дома. Ресурсоснабжающая организация не проводила доначисление в отношении самовольно подключенной к электроснабжению квартиры. Не был скорректирован объем потребления электрической энергии, предоставленной на общедомовые нужды. По данному факту ПАО «ТНС Энерго Нижний Новгород» было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Предписание ресурсоснабжающая компания исполнила. Сумма перерасчета составила 50 383 рубля в сторону уменьшения платы всем жителям этого дома», - сообщила начальник отдела контроля начисления платы за жилищно-коммунальные услуги Госжилинспекции Нижегородской  области Алена Новикова.

Напомним, что жители Нижегородской области могут подать в ГЖИ лично с обязательным предоставлением документа, удостоверяющего личность, через личный кабинет в системе ГИС ЖКХ:  https://dom.gosuslugi.ru , а также по телефону горячей линии:  8 (831) 430-79-19.

Последние новости

Флагман позитивных перемен

Почетными гостями стали председатели прошлых созывов регионального парламента, депутаты Госдумы РФ, законодатели из разных регионов страны и Приволжского федерального округа.

Опережая лето

До начала сезона еще полтора месяца, а дзержинский лагерь «Город спорта» уже живет в привычном режиме: корпуса наполнились звоном детских голосов, из столовой доносятся ароматные запахи, а из динамиков льется бодрая музыка.

Аграрии вышли в поле

Аграрии подкармливают посевы озимых культур и многолетних трав минеральными удобрениями, а также ведут боронование.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *