Заслуженный учитель Мстислав Шутан скончался на 67 году жизни

23 февраля ушёл из жизни завкафедрой гуманитарного образования Нижегородского института развития образования, доктор педагогических наук, заслуженный учитель Российской Федерации Мстислав Исаакович Шутан.

23 февраля ушёл из жизни завкафедрой гуманитарного образования Нижегородского института развития образования, доктор педагогических наук, заслуженный учитель Российской Федерации Мстислав Исаакович Шутан. Об этом сообщила пресс-служба НИРО.

Мстислав Шутан родился 15 августа 1957 года в Горьком. Закончил историко-филологический факультет Горьковского государственного университета имени Лобачевского - и по настоящий день работал учителем русского языка и литературы в гимназии №13.   

Ученики отзываются о нём как о строгом, но справедливом учителе, который по-настоящему любил своё дело и привил многим умение мыслить, рассуждать, анализировать и сопереживать.

"Его талант, интеллектуальная мощь, преданность делу, порядочность в отношениях с детьми и коллегами - истинные ценностные ориентиры для всех, кто с гимназией связан. Будучи яркой личностью, Мстислав Исаакович умел найти в каждом ребёнке искру одаренности, умел увлечь и вдохновить. Его уроки были произведением искусства", - рассказали в гимназии.

В 2018 году Мстислав Шутан возглавил кафедру словесности и культурологии в НИРО. Имя Мстислава Исааковича хорошо известно профессиональному сообществу учителей всей страны. Его работы всегда получали высокую оценку как в диссертационных советах, так и в редакционных коллегиях журналов.

"Мстислав Исаакович проработал в образовании более 45 лет. Глубина, разносторонность, культура его научных и профессиональных интересов всегда привлекали учеников, учителей и ученых-исследователей. Именно такой образ Мстислава Исааковича и останется в нашей памяти", - добавили сотрудники НИРО.

Прощание с Мстиславом Шутаном состоится в понедельник 26 февраля с 12:00 до 13:00 в ритуальном зале Бугровского кладбища (Нижний Новгород, ул. Пушкина, 34).

Последние новости

Условия — кошмар! Озвучены причины заражения нижегородцев ботулизмом

Салаты, которыми отравились нижегородцы, производились в антисанитарии Причиной отравления граждан ботулотоксином в Нижегородской области стала продукция, которая создавалась и хранилась с нарушением.

Первичное сосудистое отделение в Дзержинске прекратило прием пациентов

Граждан с диагнозом «инсульт» будут доставлять в больницы Нижнего Новгорода или Балахны.

«Строительство жилья путем реализации КРТ позволит быстрее расселить аварийные и ветхие дома и обеспечить новые микрорайоны детскими садами и школами», – Михаил Иванов

18 июня 2024 года на заседании постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре депутаты городской Думы обсудили планы по строительству школ и детских садов в Нижегородском районе в 2023-2028 годах на территориях,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *