29 общественных пространств Нижнего Новгорода планируется благоустроить до конца года

29 общественных пространств Нижнего Новгорода планируется благоустроить до конца года В ходе очередного заседания постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству под председательством Кари

29 общественных пространств Нижнего Новгорода планируется благоустроить до конца года

В ходе очередного заседания постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству под председательством Карима Ибрагимова депутаты рассмотрели 4 вопроса.

Члены комиссии заслушали доклад директора департамента благоустройства администрации города Елены Пеговой о планах по реализации в 2024 году программы «Формирование комфортной городской среды города Нижнего Новгорода». По информации докладчика, в городе планируется до конца года благоустроить 29 общественных пространств на площади 53,6 гектара. На эти цели в 2024 году планируется потратить свыше 1,7 миллиарда рублей, что на 455 миллионов рублей больше, чем годом ранее. В частности, в городе появятся новые фонтан, смотровая площадка с солярием и скейт-парк.

Заместитель председателя городской Думы Николай Сатаев поинтересовался перспективами создания в Нижегородском районе сквера имени Гусева, решение о котором было принято депутатами в рамках деятельности Комитета городской Думы по увековечиванию, и предложил направить на эти цели сэкономленные средства.

Представитель городской администрации продолжила выступление и по второму вопросу повестки рассказала о проделанной работе в рамках месячника по благоустройству, объявленного в областном центре.

Члены комиссии уточнили у докладчика ситуацию с кадрами в организациях, отвечающих за уборку города, и порекомендовали активнее механизировать процессы сбора мусора. Заместитель председателя городской Думы Николай Сатаев также предложил до конца апреля провести выездное совещание, в ходе которого посетить наиболее проблемные места города.

Затем Елена Пегова проинформировала депутатов о системе комплексного подхода к содержанию объектов озеленения. Она познакомила членов комиссии с преимуществами двухгодичных муниципальных контрактов. Данная практика дала хорошие результаты, поскольку заказчикам проще выстроить работу с подрядчиком в долгосрочной перспективе; а подрядчик более ответственно подходит к выполнению работ и имеет возможность закупки необходимой техники, в т.ч. средства малой механизации с навесным оборудованием. В конце 2024 года с целью дальнейшего развития системы контроля, применение высокоэффективной техники, механизмов и материалов планируется заключение трехгодичных контрактов. Также она поделилась планами по оформлению города цветами. К 09 мая 2024 года на территории города будет создано 2225 м2 цветников. Самым крупным объектом цветочного оформления станет цветник на Верхневолжской набережной. Информация была принята депутатами к сведению.

Особое внимание члены комиссии уделили четвертому вопросу – докладу директора муниципального казенного учреждения «Управление инженерной защиты территорий города Нижнего Новгорода» Евгения Гусева о состоянии и мерах по защите от разрушения Волжско-Окских склонов. Для предупреждения оползней в Нижнем Новгороде создана система противооползневых сооружений, включающая в себя систему из почти 2 тыс. кубометров подпорных стен, 36,7 километров откосных дорожек и ливнесборных лотков, 37,8 километра ливневых коллекторов и 11 километров штолен.

Отвечая на вопросы депутатов, докладчик заверил, что работа по поддержанию противооползневых сооружений в нормативном состоянии ведется на регулярной основе. При этом он затруднился ответить на вопрос членов комиссии о том, когда в последний раз оценивалось состояние штолен, пообещав сделать это до конца лета.

«Попрошу обследовать штольни оперативно, не дожидаясь следующего года. Чем раньше мы получим результаты, тем быстрее можно приступить к решению выявленных проблем», - подытожил Карим Ибрагимов.



Последние новости

Нижегородцы массово жалуются мэру на нарушения ПДД самокатчиками

Они просят урегулировать ситуацию. Жители Нижнего Новгорода пожаловались мэру Юрию Шалабаеву на пользователей арендованных электросамокатов.

Нижегородский врач посоветовала сократить употребление кофе и фастфуда

Нижегородский врач гастроэнтеролог-диетолог Ольга Воробьева посоветовала жителям региона сократить в рационе количество напитков с кофеином и отказаться от фастфуда.

До 3000 заражений в день. Нижегородская область на пороге эпидемии?

Волна заболеваемости FLiRT продлится два месяца в Нижегородской области Новый подвид «Омикрона» — FLiRT добрался и до России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *