Дзержинская школа № 3 выиграла 1 млн рублей в «Здоровой олимпиаде»

Коллектив школы № 3 Дзержинска стал обладателем главного призапервого собственного интеллектуального соревнования по правильному питанию для российских школьников «Здоровая Олимпиада».

Коллектив школы № 3 Дзержинска стал обладателем главного призапервого собственного интеллектуального соревнования по правильному питанию для российских школьников «Здоровая Олимпиада». Команда выиграла 1 млн рублей.

Участниками состязания стали более 5800 школ из 88 регионов России. 223 тысяч школьников разделили на пять возрастных категорий – 1-2, 3-4, 5-6, 7-8, 9-11 классы. Им предстояло решить 20 заданий. Тематика вопросов касалась ведения здорового образа жизни и правильного питания.

По итогам олимпиады дзержинцы набрали больше всех баллов – 74 из 100 возможных.

Участие в олимпиаде приняли почти всё ученики школы – 481 человек из 590. Кроме того, благодаря участию несколько человек получили бонусы на карточку от торговой сети. По словам учителя начальных классов, куратора проекта «Питание на Пятёрочку» Веры Земсковой, вопросы были сложные, но ребята с ними справились.

На выигранную сумму в школе откроют «Центр здорового питания». Его оборудуют современной бытовой техникой, информационными стендами и материалами по правильному питанию.

«Мы давно в школе работаем по вопросам правильного питания. У нас даже открыта экспериментальная площадка от НИРО, где занимаемся вопросами здорового образа жизни»,

рассказала куратор проекта Вера Земскова.

Планируется, что в центре будут проводить уроки технологии, занятия по социально-бытовой ориентировке и основам социальной жизни для ребят, имеющих ограниченные возможности здоровья.

Ещё один этап конкурса, который провели в школе – «Питание на Пятëрочку». С конца февраля 2024 года учитель начальных классов Вера Земскова организовала цикл занятий для учащихся 2, 3 и 4 класса. Он включал в себя теоретические уроки и практическое занятие. Ребятам рассказали о важности ведения здорового образа жизни, принципах правильного питания, развеяли мифы о питании и познакомили с базовыми понятиями.
На практическом занятии ребята готовили полезный бургер из куриного филе, цельнозернового хлеба и овощей.

Финальным этапом конкурса стала пресс-коференция. В ней участвовали несколько представителей от школы: директор Наталья Бубырь, заместитель директора по воспитательной работе Екатерина Чистякова, учитель химии и биологии Наталья Дубровина, учитель начальных классов Вера Земскова, ученица 3 класса Александра Чернова.

По итогам всех трёх этапов дзержинская школа признана победителем.

Уже этим летом на базе школы откроется лагерь, одна из смен которого, «Каникулы со вкусом», будет посвящена теме правильного питания. Ребята в теории и на практике будут осваивать принципы здорового питания. Ещё одним важным направлением станет работа с родителями. В школе уверены – всё идёт из семьи.

«Мы очень рады. Кулинарная терапия и правильное питание отлично впишутся в наш учебный процесс. Для детей с ограниченными возможностями здоровья создание подобного центра станет прекрасной поддержкой на пути их социальной адаптации»,

сказала учитель начальных классов, куратор проекта «Питание на Пятёрочку», мама троих обучающихся Вера Земскова.

Напомним, школе на улице Клюквина в Дзержинске присвоят имя Героя Александра Молева.

Последние новости

Депутаты Гордумы оценили результаты финансово-экономической деятельности АО

17 июня члены постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству городской Думы Нижнего Новгорода, прошедшей под председательством Сергея Пляскина,

Число заболевших ботулизмом в Нижегородской области увеличилось до 12

9 из них в тяжелом состоянии. 12 человек госпитализировано с признаками ботулизма в Нижегородской области 17 июня, сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

В России распространяется смертельно опасная

"Про Город" Растущая эпидемия туляремии в России: серьезная угроза для любителей природы Тревожные новости поступают из медицинских кругов России - врачи предупреждают об увеличении случаев заражения туляремией,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *