Городские дороги в Дзержинске расчистили после снегопада

Последний снежный циклон принёс в Дзержинск 14,8 мм осадков, что составило более 40% среднемесячной нормы.

Последний снежный циклон принёс в Дзержинск 14,8 мм осадков, что составило более 40% среднемесячной нормы. Как уточнили в городской администрации, месячная норма февраля почти выпала. Заместитель главы Дзержинска Денис Дергунов назвал зиму 2023-2024 года рекордно снежной. Дорожные и коммунальные службы города в круглосуточном режиме расчищают общественные пространства и дороги Дзержинска.

Так, на уборку снега выходят более 120 рабочих и свыше 80 единиц спецтехники. Кроме того, на территории пригородных посёлков работают три трактора МТЗ и 7 фронтальных погрузчиков.

В первую очередь от снега расчистили городские дороги, по которым пролегают маршруты общественного транспорта. Далее коммунальщики приступили к уборке тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта и объектам социальной инфраструктуры.

«Мониторинг за состоянием улично-дорожной сети ведется ежедневно. Дороги и тротуары для комфорта жителей приводятся в нормативное состояние в максимально сжатые сроки. Высоту снежного покрова, которая сейчас фиксируется на отметке 63 см, можно оценить разве что в парках между расчищенными пешеходными дорожками и за городом»,

сказал заместитель главы Дзержинска Денис Дергунов.

К понедельнику, 19 февраля 2024 года, рабочие полностью расчистили от снежных масс 63 подъезда к детским садам и школам. 20 февраля планируется завершить работы на оставшихся территориях. За эту зиму на площадку для временного складирования вывезли свыше 304 тысяч кубометров снега.

Уборка от снега ведётся и во дворах. Управляющие компании и ТСЖ задействовали около 30 единиц спецтехники, также на дворовых территориях трудятся более 250 дворников.

В городской администрации обращаются к владельцам автомобилей с просьбой не парковать личный транспорт вдоль проезжих частей дорог и во дворах во время уборки. Особенно это касается ночного времени. Припаркованные автомобили значительно усложняют работу снегоуборочной техники.

Ранее активисты Молодёжной администрации Дзержинска помогли жителям убрать снег . В городе реализуется проект «Добрый снеговик».

Последние новости

Условия — кошмар! Озвучены причины заражения нижегородцев ботулизмом

Салаты, которыми отравились нижегородцы, производились в антисанитарии Причиной отравления граждан ботулотоксином в Нижегородской области стала продукция, которая создавалась и хранилась с нарушением.

Первичное сосудистое отделение в Дзержинске прекратило прием пациентов

Граждан с диагнозом «инсульт» будут доставлять в больницы Нижнего Новгорода или Балахны.

«Строительство жилья путем реализации КРТ позволит быстрее расселить аварийные и ветхие дома и обеспечить новые микрорайоны детскими садами и школами», – Михаил Иванов

18 июня 2024 года на заседании постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре депутаты городской Думы обсудили планы по строительству школ и детских садов в Нижегородском районе в 2023-2028 годах на территориях,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *