Камеры помогут бороться с незаконными свалками в Нижегородской области

Камеры помогут бороться с незаконными свалками в Нижегородской области. Как сообщает пресс-служба ЗС НО, профилактику подобных нарушений возьмет на контроль комитет по экологии регионального парламента.

Камеры помогут бороться с незаконными свалками в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба ЗС НО, профилактику подобных нарушений возьмет на контроль комитет по экологии регионального парламента.

Опыт установки камер автофиксации правонарушений в области обращения с отходами на примере Москвы рассмотрели в ЗС НО на заседание Экспертного совета по вопросам в области экологии, охраны окружающей среды и лесопользования. .В прениях приняли участие представители правительства, Россельхознадзора, Росприроднадзора, прокуратуры, операторы связи и экологи.

По мнению участников дискуссии, у данной проблемы есть несколько решений. Это установка видеонаблюдения на контейнерных площадках по сбору ТКО. Объединение отдельного модуля в программный комплекс “Безопасный город”. А также установка стационарных камер в местах наиболее вероятного незаконного складирования отходов. Помимо стационарных камер, рассматривался вариант установки передвижных камер по фиксации таких нарушений.

Представители мобильных операторов считают, что в первую очередь камеры видеофиксации необходимо установить на въезде и выезде из Нижнего Новгорода. В ближайшем будущем рабочая группа более детально обсудит механизм фиксации таких нарушений, проработает технические возможности и определит зону ответственности каждого ведомства. К обсуждению будут приглашены сотрудники ГИБДД и главы районных администраций.

Как отметил председатель комитета по экологии и природным ресурсам ЗС НО Владислав Атмахов, опыт Москвы и Московской области был тщательно изучен. К этой работе будут подключены технические специалисты, чтобы уже на практике понять, как будет работать система.

“Уверен, что благодаря максимальной заинтересованности всех ведомств, нам удастся отладить её в кратчайшие сроки и в полной мере внедрить в Нижегородской области. Это будет касаться контроля не только за своевременным вывозом мусора с контейнерных площадок, но и состоянием лесов. Кроме того, на примере столицы мы видим, в каких объёмах собираются штрафы. Это дополнительно воздействует на потенциальных нарушителей”, - сообщил Владислав Атмахов.

Последние новости

Депутаты Гордумы оценили результаты финансово-экономической деятельности АО

17 июня члены постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству городской Думы Нижнего Новгорода, прошедшей под председательством Сергея Пляскина,

Число заболевших ботулизмом в Нижегородской области увеличилось до 12

9 из них в тяжелом состоянии. 12 человек госпитализировано с признаками ботулизма в Нижегородской области 17 июня, сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

В России распространяется смертельно опасная

"Про Город" Растущая эпидемия туляремии в России: серьезная угроза для любителей природы Тревожные новости поступают из медицинских кругов России - врачи предупреждают об увеличении случаев заражения туляремией,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *